首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办文化下乡文艺演出活动

2017-12-24    浏览:

 

为进一步深入宣传党的十九大精神,丰富全县广大群众的精神文化生活,推动文化扶贫,12月19日,县委宣传部组织举办了以“宣传贯彻十九大 文化扶贫暖冬行”主题的文化下乡文艺演出活动,首场表演走进了走进南庄乡刘家圪崂、社里村。文化下乡活动将在7个乡镇逐步开展。

演出活动在独唱《咱老百姓》中拉开帷幕,优美的旋律、欢快的舞姿、婉转而悠扬的歌声将现场观众带进浓浓的艺术氛围之中。这次的演出有舞蹈、独唱、戏曲等6个节目,不仅形式多样而且内容也非常精彩。演出了三句半《永和旅游大发展》、晋剧《三娘教子》、歌表演《老两口学讲话》、舞蹈《映山红》等精彩节目。小合唱《看秧歌》、《我在奇奇里》更是将文艺表演推向高潮。节目主要以民族与现代相融合,内容丰富、形式多样,演出气氛激情四射,精彩的表演赢得观众阵阵欢笑声。

此次演出让村民们在家门口就享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。也以百姓喜闻乐见的方式将"精准扶贫"政策知识送到群众家门口,以文化建设来凝聚发展合力,进一步推进了精准扶贫、传播党建知识、美丽乡村建设等工作,激发全县干部群众决胜脱贫攻坚的决心和信心。

稿件来源:县广电中心

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号