首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2017年县乡党委书记抓基层党建“面对面”述职评议考核会议

2017-12-29    浏览:

12月27日,我县2017年县乡党委书记抓基层党建“面对面”述职评议考核会议在县宾馆四楼会议室召开。

县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,挂职副市长、县委副书记胡小濛等县领导,县委组织部班子成员,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直机关工委、县非公工委负责人,县直各系统党总支负责人,部分党代表、人大代表、政协委员参加会议。市委组织部副部长、市人社局局长韦阳,市委人才办副主任李鹏到会指导会议。

会议由县委书记加天山主持。

会上,芝河镇、桑壁镇、坡头乡、阁底乡、打石腰乡、南庄乡、交口乡党委书记,教育系统、发改系统党总支负责人作了述职发言。

每位基层党组织书记发言结束后,县委书记加天山对各基层党委书记抓基层党建工作进行了点评,指出工作中存在的问题,明确提出了整改的意见和建议。

与会人员对各基层党组织书记抓党建工作进行了测评

市委组织部副部长、市人社局局长韦阳在讲话中充分肯定了我县基层党建工作取得的成绩,并要求全县各级党组织要认真学习贯彻落实党的十九大精神,要扎实抓好整改工作,使述职考核成为推动基层党建工作的重要抓手,要抓好年度目标任务冲刺、及早谋划明年的党建工作,以党建引领全县各项事业健康发展。

县委书记加天山在讲话中指出:我们召开县乡党委书记基层党建“面对面”专项述评考核会,主要目的是贯彻落实习近平总书记关于落实从严治党责任、加强党的基层组织建设的重要指示精神,进一步健全和落实基层党建工作责任制,充分调动书记抓基层党建工作的积极性、主动性,全面提高基层党建工作水平。

加天山强调:基层党组织书记地位重要,责任重大,一定要深刻认识“基础不牢、地动山摇”的现实针对性,充分认识“把抓党建作为最大政绩”的深刻内涵,想清楚加强基层基础工作亟待解决的重要问题,切实把从严治党责任扛在肩上。工作中要抓好党建主业扛起党建主责发挥表率作用争做新时期从严管党治党的基层党组织书记。

加天山要求要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,全面落实省、精神,围绕“四大战略”、八项重点,切实把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,不断强化各级领导班子的政治核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。要坚持系统谋划,按照注重实效、简便易行的原则,明确党建工作任务、规范工作流程、落实工作责任、量化考核标准,以党建促发展,实现从“单向突破整体推进 要把党建工作脱贫工作牢牢抓在手上谋划好产业项目,既注重增收致富长远项目的谋划,又要注重短、平、快项目谋划,要严肃政治纪律、改进工作作风,围绕乡村振兴战略的实施,以改革、创新的意识推动脱贫攻坚与基层党建工作稳步向前。

 

  

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 公安机关备案号:14103202000002