首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开“两节”、“两会”期间安全生产工作专题部署会

2018-01-01    浏览:


为确保“两节”、“两会”期间,我县安全生产稳定好转, 12月29日,我县在政府四楼视频会议召开全县 “两节”、“两会”期间安全生产工作专题部署会议。政府副县长李占军出席会议并作重要讲话。各乡镇乡镇长、县直有关部门负责人参加会议。

会上,安监局负责人通报了全县1-11份安全生产工作情况,并就当前重点工作进行安排部署。

李占军在讲话中要求:一要正视问题,提高认识,全面夯实安全生产工作责任。各乡镇、各有关部门、各企业,务必清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,增强政治自觉和责任自觉,进一步强化红线意识和底线思维,超前分析研判,针对岁末年初安全生产形势特点,切实加强组织领导,广泛动员发动,强化责任落实,全面加强安全防范。二要动真碰硬,严格执法,确保今冬明春安全生产形势持续平稳。各级各部门要持续开展交通运输、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、消防、特种设备、旅游、城镇燃气和人员密集场所等重点行业领域的隐患排查,重点检查企业安全生产“百日攻坚”开展情况及隐患排查治理台账建立情况;企业履行安全生产主体责任、执行安全生产规章制度、加强现场安全管理和落实冬季安全防范措施情况。县安全生产“百日攻坚”督查组要加大对各乡镇、各部门的督查力度。督查中,要紧盯前期未整改的问题,紧盯安全生产任务重、风险高、问题多的地区和行业。三要查漏补缺,补足短板,高标准完成全年目标任务。市政府对我县的年度安全生产责任目标考核即将展开,各级各部门要高度重视、认真总结,全面进行一次回头看,确保各项目标任务圆满完成。四要预测预警,应急值守,有效提升事故防控水平。各乡镇、各部门、各企业,要在做好应急演练工作的基础上,注重日常应急事故处理应对,确保熟练掌握应急救援技能,增强抢险救援能力;要进一步健全完善安全生产应急预案,加强值班值守和应急联动,各单位主要负责人和班子成员要带队值班值守,坚持24小时值班制度,严防漏管失控。同时要牢固树立安全生产底线思维,以饱满的工作热情、一流的工作干劲、扎实的工作作风,把安全生产作为发展工程、生命工程抓紧抓好,为“两节”、“两会”营造安全、和谐的社会环境,为促进我县经济社会健康快速发展提供坚强有力的安全保障。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号