首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县举行活动纪念毛泽东主席诞辰124周年

2017-12-27    浏览:

12月24日是伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日,这一天,我县社会各界在红军东征永和纪念馆举行“缅怀毛泽东 共圆中国梦”暨“决战五十天,奋力迎三考”冬季行动表态发言活动,目的就是深切缅怀毛主席等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,进一步强化党员意识,坚定理想信念,引导全县广大干部群众不忘初心、砥砺前行,合力攻坚打赢脱贫攻坚战。

县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,挂职副市长、县委副书记胡小濛,县委副书记郝巍,县人大主任马连青,政协主席宋新亮等县四大班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县直相关单位负责人,山西戏剧职业学院院长谢玉辉,山西省商贸资产经营有限公司党委委员、副总经理刘江,毛泽东特型演员李克俭,周恩来特型演员梁春书及山西戏剧职业学院的表演艺术家、阁底乡干部、群众代表参加活动。

活动由县委副书记郝巍主持。

活动中,加天山、范洋平、马连青、宋新亮代表县四大班子向主席塑像敬献了花篮。随后,山西戏剧职业学院院长谢玉辉,山西省商贸资产经营有限公司党委委员、副总经理刘江,毛泽东特型演员李克俭,周恩来特型演员梁春书为主席敬献了花篮。

全体参加活动的人员向主席塑像行三鞠躬礼,深切缅怀毛主席等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

活动中,阁底乡党委书记田永峰,交通局局长任清平代表乡镇和县直部门就脱贫攻坚冬季行动进行表态发言。

县委书记加天山在讲话中说:今天,我们怀着无比崇敬的心情,隆重纪念伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年,缅怀毛主席等老一辈的丰功伟绩和卓越贡献,学习他的革命思想和崇高精神,进一步激励全县干部群众为加快建设富裕、美丽、人文、平安永和而努力奋斗。

加天山强调:今天,我们缅怀毛主席的丰功伟绩,要牢记我们的初心。十九大报告中,习近平总书记开宗明义,强调了共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。进入新时代,以习近平总书记为核心的党中央,继承和发扬人民为中心思想,把“人民对美好生活的向往”,作为我们奋斗目标,把扶贫攻坚摆到了治国理政突出位置来抓,大力推进精准扶贫、精准脱贫。我们永和是国家级扶贫开发重点县,同时又是省委、省政府确定的10个深度贫困县之一,贫困发生率高、贫困程度深、脱贫成本大、脱贫难度大是我们的基本县情。我们要发扬为人民服务的光荣传统。积极主动解民情、知民意,为广大群众办实事、好事。在脱贫攻坚一线,我们的广大干部同困难群众同吃、同住、同生产,成为群众脱贫致富的主心骨。要学习敢于斗争的精神,我们的广大干部,要继续发扬不怕苦、不怕累,敢于战天斗地的斗争精神,坚定信念,提振信心,以饱满的热情坚决打赢脱贫攻坚战。要务必保持艰苦奋斗的作风,全体党员干部,要更好地学习伟人优秀品质,在新的历史条件下继续保持艰苦奋斗的优良作风,不断巩固我们的执政基础。

要认真贯彻落实习近平新时代社会主义思想,戮力同心、奋勇拼搏,把永和这块毛主席战斗和生活过的地方建设好、守护好,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

活动中,来自山西戏剧职业学院的表演艺术家和我县的文艺工作者表演了舞蹈《喜鹊喳喳喳》,歌曲《东方红》、《欢聚一堂》,《吕梁颂》、《多想对你说》,器乐联奏《吉祥如意》等丰富多彩的节目。特别是毛泽东特型演员李克俭表演的朗诵《沁园春》和周恩来特型演员梁春书表演的朗诵《红军东征》把活动推向了高潮。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号