首页 > 新闻中心 > 政务要闻

对口帮扶永和县疾控工作会议在省疾控中心召开

2018-01-30    浏览:

20181月24日上午,省疾控中心对口帮扶永和县疾控工作会议在省疾控中心召开。省卫生计生委副主任刘中雨主持了会议。临汾市副市长兼永和县委副书记胡小、永和县副县长靳亚伟、省卫生计生委疾控处处长冯智、省疾控中心副主任郭贵阁、陈靖以及县卫生计生局、疾控中心的负责同志参加了会议。

会上,胡小副市长介绍了永和县的情况,永和县是国家卫生计生委重点帮扶吕梁片区的国家级贫困县,希望省疾控中心从人员培养、疾控工作技能和相关设备方面,全方位给予帮扶疾控工作。双方就帮扶工作进行了充分的沟通和协商,达成了对口帮扶工作框架协议。省疾控中心郭贵阁副主任与永和县疾控中心李全虎主任签订了对口帮扶疾控工作协议。

刘中雨主任强调,对口帮扶工作是落实十九大精神的具体行动,要从讲政治的高度认识对口帮扶工作;要实地调研,将对口帮扶疾控工作纳入年度工作计划;要明确帮扶目标,制定方案,采取具体措施,责任到人,切实落实对口扶贫工作的各项任务。

会后,刘中雨主任陪同胡市长一行实地参观了中心消毒监测、水质检测、食品风险监测、疾病检验、结核病等实验室,以及信息中心、地病科、病媒科、慢病科、卫生应急作业平台和疫苗接种门诊,并与相关科室人员进行了深入交谈。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号