首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开1月份安全生产例会暨春节两会期间安排部署会议

2018-02-09    浏览:


2月7日,我县召开1月份安全生产例会暨春节两会期间安排部署会议, 县委副书记、政府县长范洋平、县委常委马健、政府副县长靳亚伟、政府副县长王丽霞、政府副县长薛新平及各乡镇、各单位负责人参加会议。

会上,范洋平就道路交通、建筑施工、消防安全;易燃易爆品和重点行业安全;食品药品、烟花爆竹安全等相关工作进行了安排部署。范洋平作重要讲话,就近期安全生产工作提出了具体要求。

范洋平要求:一、认清形势,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感、责任感和使命感,各乡镇、部门和企业,要认真总结去年安全生产工作中暴露出问题和矛盾,深刻汲取各类安全事故教训,做到举一反三、对标整改。二、科学谋划,全面抓好2018年安全生产工作,对安全事故的问责,务必要做到“四个必须”:必须在事故发生地召开全区的安全警示会;必须对主要负责人进行问责,成立事故调查小组,根据事故原因对相关责任人该批评的要批评,该停职的要停职;必须关停相关事故企业、项目;必须对该部门、该行业、该乡镇进行一票否决。三、狠抓落实,确保安全生产各项工作落到实处,我们要将检查全留痕工作作为推进隐患排查治理的重要手段和突破口,严格实行实行排查、整改、销号闭环管理。以此确保安全检查扎实、认真、细致、严谨,不走过场,不流于形式,不打折扣,不留后患,真正发现问题,解决问题,做到检查一回,起到一回的效果。四、突出重点,全力抓好当前安全生产工作,各级、各部门、各单位党政一把手要亲自抓,工作责任再压实,责任追究再严格,值班纪律再收紧,确保春节、“两会”期间安全生产各项工作落到实处。

稿件来源:县广电中心

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号