首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县举办全县财会人员业务培训工作会议

2018-03-11    浏览:


       2018年3月8日,永和县财政局在政府服务楼三层会议室举办了“永和县财政局2018年财会业务培会”,来自全县各乡镇人民政府、县直各相关单位的财务分管领导和预算会计200余人参加了此次培训。

        一、认清形势,查找差距,努力提高业务素质。根据去年以来各级审计组对我县部分单位财务工作中提出的问题和不足后,我县县委、县政府高度重视,立即要求相关单位进行整改落实,同时要求财政局对全县财会人员进行一次高质量的业务培训。我局严格按照县委、县政府要求在局长办公室召开了局党组成员专题会议,对此次培训进行了精心的安排和部署,同时邀请了纪检、审计、核算相关专家对新时期财务工作相关内容进行了专题讲座。

  二、因材施教,专业授课,业务培训成绩显著。结合近两年财务工作的重点和热点,授课专家首先从资金的到位、拨付、审批、使用等流程入手进行了全面的讲解,又从相关政策到会计实务操作进行了深层次的解读,其次对财务工作中存在的问题和不足以及相关政策和账务处理作了详细的介绍,尤其是引用一些近年来在审计、巡查过程中发现的实例问题进行了分析和指导,并对专项资金的使用、采购管理新办法、四风问题、八项规定等内容进行了认真的讲解。本次培训获得了广大财务人员的一致好评,同学们称之为是一场“及时雨”。

      三、虚心请教,相互讨论,财会人员素质一展财政风采。听过了领导讲话和各位专家辅导,学员对财务工作中遇到的问题与授课专家进行了虚心的请教和热烈的讨论,彰显了我县财会人员认真学习、虚心请教的专研精神和良好素质。授课专家对学员提出的问题进行了认真的答疑解惑和深入的指导分析,并彼此交流了联系方式,为以后我县财务工作的正常合理运行建立了沟通的桥梁。
        通过此次培训使我县的财会人员素质得到了明显的提高,业务技能得到了长足的进步,尤其是对新时期的正风肃纪,严格执行中央“八项规定”和省市有关纪检、审计、财政等法律法规要求、规定等有了更加深刻的认识,为以后开展财务工作打下了坚实的基础和起到了防微杜渐的作用。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号