首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县人民医院集团医院与协和专家首次远程会诊

2018-03-11    浏览:

3月8日,尤迈慈善基金会精准扶贫项目,“协和专家献爱心”助力基层医疗,首次与我县人民医院集团医院成功开展远程会诊。此举,标志着我县县医院远程医学中心正式走向全国舞台,参与全国医学的远程会诊、病例讨论、学术交流等医疗活动。临汾市副市长、县委副书记胡小濛出席会诊。

县集团医院董事长冯文记带领科室临床团队来到医院远程医学中心第一会诊室,远在万里之外的协和医院专家方理刚及其医疗团队也同步出现在远程会诊平台上,一场跨越半个中国远程会诊如期开始。

该会诊患者为中年男性,患者半月前无明显诱因出现间断胸闷、气短,持续30分钟自行缓解为求进一步诊治收入我院住入我科,偶然机会得知医院远程医学平台,能为其提供远程医学会诊。

经过1个多小时的远程医学会诊,卡罗布里尔博士方教授医院专家进行了全面而深入的探讨,根据患者的疾病和自身个体差异,给出了极具价值的诊疗意见。参与会诊的专家表示,远程会诊让他们收获颇多,对患者的诊断和治疗有着十分重要的价值。

我县人民医院集团医院远程会诊平台的建立,不仅搭建起了全国医患就诊的平台,也建立起了全国医学沟通的桥梁。

稿件来源:县广电中心

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号