首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2018年公安工作会议

2018-03-12    浏览:

近日,全县2018年公安工作会议在宾馆四楼会议室召开。县委常委、常务副县长马健,县政府党组成员、公安局党委书记、局长张峥嵘,政委王军及公安局党委班子成员、科所队负责人、全体民警、辅警共计150余人参加了会议。

会议传达了中央、省、市政法工作会议和公安工作会议精神,表彰奖励了在2017年度工作中涌现出的先进集体和个人,并全面回顾总结2017年公安工作,详细部署了2018年全县公安工作。

2018年,县公安局将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,牢牢把握不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感总目标,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以扫黑除恶专项斗争为龙头,提升维护社会稳定能力,以推进法治公安建设为载体,提升执法服务能力,以全面从严治警为抓手,提升队伍管理能力,推进公安工作信息化、规范化、现代化和公安队伍正规化、专业化、职业化建设,不断增强队伍的创造力、凝聚力和战斗力,为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和创造更加和谐稳定的治安环境。

县委常委、常务副县长马健充分肯定了2017年全县公安工作所取得的成绩。并要求公安局一要、围绕中心,在保障发展上有新贡献。要紧紧围绕县委、县政府的中心工作,突出服务大局理念和保驾护航的责任,紧抓稳定工作不放松,更好地担负起服务群众、打击犯罪的职责和使命。二要突出重点,在维护稳定上有新作为。要在案件侦办、命案侦破、矛盾纠纷排查化解、交通和消防安全管理等方面下大力气、下实功夫,不断夯实维护社会治安稳定的基础,切实提高人民群众安全感、满意度和获得感。三要认真履职,在服务民生上有新举措。要坚持把防范应对工作做在平时,防患于未然,进一步健全完善各类预防机制、信息报送机制、现场处置预案、应急联动机制,切实做好群体性突发事件的防范和化解工作。四要从严治警,在队伍建设上有新成效。要进一步增强凝聚力和创造力,以强烈的历史使命感和高度的政治责任感,不断提高公安队伍公正廉洁执法水平,提升公安队伍的整体素质和战斗力。要按照依法行政的要求,深化警务公开,自觉接受监督,确保执法权力在阳光下运作。

稿件来源:县广电中心

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号