首页 > 新闻中心 > 政务要闻

中国共产党永和县十三届纪律检查委员会召开第三次全体会议

2018-03-10    浏览:

3月6日,中国共产党永和县十三届纪律检查委员会第三次全体会议在政府服务楼会议室召开。县委书记加天山做重要讲话,他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市委四届三次全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持“巩固、深化、拓展”的工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,进一步严明政治纪律和政治规矩,进一步深化监察体制改革试点工作,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步保持惩治腐败高压态势,进一步全面加强党的纪律建设,进一步推进县乡巡察工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸,进一步营造风清气正的良好政治生态。紧紧围绕“四大战略,八项重点”,打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三场攻坚战。确保永和创建国家卫生县城、乡村振兴“两大工程”顺利推进,为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和提供坚强纪律保障。

县委副书记、政府县长范洋平,人大常委会主任马连青,政协主席宋新亮等县四大班子领导及县纪委委员、县监委委员;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记、纪检专干;县直各单位的主要负责人;委机关全体人员,巡察办全体人员,各派驻纪检监察组全体人员参加会议。

县委常委、纪委书记、监委主任王卫成主持会议。

加天山就做好今年党风廉政建设和反腐败工作,强调指出:

(一)要以党的政治建设为核心,严明党的政治纪律和政治规矩。要把党的政治建设摆在首位,坚决拥戴捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同党中央保持高度一致

 (二)以党内政治生活为抓手,进一步净化党内政治生态。全县各级党组织和党员干部要真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,坚决扛起全面从严治党的主体责任,党委(党组)书记要当好第一责任人,班子成员要认真履行好“一岗双责”,以上率下进一步完善和落实民主集中制各项制度,始终成为坚强领导核心。

(三)以深化监察体制改革为手段,打造纪检监察新模式。各级党委要把推进“三化”作为履行主体责任、加强政治建设的重要内容。要定期听取、及时研究管党治党重要问题和重大事项进一步完善党风廉政建设责任制,加快构建反腐败工作协调和案件决策机制,形成制度体系长效机制。

(四)以中央八项规定为基础,深入持久推进作风建设。各级各部门要认真贯彻落实县委、县政府印发关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法的通知。县四大班子要率先垂范、亲力亲为、主动作为,时刻牢记为民服务的宗旨,沉下身、接地气,深入基层、深入群众,解民情、问疾苦,和群众走在同条路上,坐在一条板凳上,把党的群众路线化做扎扎实实为人民谋幸福的具体行动,真正为人民群众办实事、办好事,为基层谋发展,为群众谋利益。

(五)以保持反腐高压态势为基调,扎实做好反腐败工作。全县党员领导干部要始终保持冷静清醒,坚决摒弃“松一松、缓一缓、放一放”的想法,以坚如磐石的决心,一刻不停歇地把反腐败斗争引向深入。各级党委书记要切实增强忧患感和紧迫感,旗帜鲜明,扛起责任,坚决打赢反腐败这场输不起的斗争。巡察办要定期、不定期的进行巡查、督查。

(六)以监督执纪“四种形态”为武器,全面加强党的纪律建设。各级党委和领导干部必须纠正运用“四种形态”是纪委的事、与自己无关的错误认识,真正把这个武器运用好。要强化日常监督管理,抓早抓小,把纪律挺在前面,在用好第一种形态上下更大功夫,切实加大谈话、函询力度,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,使党员干部知敬畏、守底线。

 (七)以加强巡察工作为举措,强有力发挥“利剑”作用。县纪委、监委要认真学习贯彻党的十九大关于巡视工作的新部署,发挥巡视巡察“利剑”作用,把准政治巡察定位,以政治巡察为统领,重点监督检查各级党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神、执行党的路线方针政策等情况切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,抓住典型,严肃问责,强化震慑遏制治本作用。

 (八)以打黑除恶、基层拍苍蝇为重点,将从严治党的决心推向基层。要认真开展扶贫领域专项整治,切实把党的惠民好政策落实到群众心里。要把扫黑除恶同反腐败结合起来,同基层拍蝇结合起来,严厉打击村霸、宗族恶势力和黄赌毒背后的腐败行为,要围绕打赢脱贫攻坚战,继续深入开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理,重点查处和纠正贯彻脱贫攻坚中,不到位、弄虚作假贪污挪用、截留私分,虚报冒领、强占掠夺等行为。

 (九)以忠诚、廉洁、担当为要求,发扬新时代纪检监察铁军精神。全体纪检监察干部必须要有对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当进一步落实“两责任”“两为主”“两覆盖”等要求。适应监察体制改革后执纪执法贯通的新要求,加强纪检监察干部的教育培训,不断提高履职能力,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。

县委常委、纪委书记、监委主任王卫成代表中共永和县第十三届纪律监察委员会常务委员会向第三次全体会议《忠诚履行党章和宪法赋予职责  一刻不停歇地推进全面从严治党战略部署向纵深发展》工作报告

报告全面回顾总结了2017年纪检监察工作,安排部署了2018年工作。今年工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、市纪委四届三次全会和县委经济工作会议精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持“巩固、深化、拓展”的工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,走好深化监察体制改革试点之路,打赢管党治党、改进作风、预防腐败、惩治腐败、整治群腐、政治巡察六大战役,建设让党放心、人民信赖的纪检监察铁军,营造风清气正良好政治生态,为建设美丽永和、富裕永和、人文永和、平安永和提供坚强的纪律保障。

稿件来源:县广电中心

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号