首页 > 新闻中心 > 政务要闻

政协永和县九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

2018-04-11    浏览:

4月10日下午,中国人民政治协商会议永和县第九届委员会第三次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。参加本次大会应到委员119名,实到109名,符合法定人数。

临汾市副市长、县委副书记胡小濛、县委副书记、统战部长郝巍、人大主任马连青,政协主席宋新亮,副主席冯书霞、樊蒲霖、师卿、马进在主席台前排就坐。县委、县人大、县政府班子的领导同志,县人武部、法院、检察院、公安局的领导同志,应邀参加了闭幕大会。

政协副主席师卿主持会议。

会上,政协副主席马进通报了政协第九届永和县委员会第三次会议提案审查情况。

会议审议通过了政协第九届永和县委员会第三次会议政治决议;审议通过了关于政协第九届永和县委员会常务委员会工作报告的决议;审议通过了关于政协第九届永和县委员会第三次会议关于九届二次会议以来提案工作情况报告的决议。

县委副书记、统战部长郝巍指出,县政协九届三次会议是全县上下认真贯彻落实党的十九大精神和县委经济工作会议精神的关键时期,召开的一次重要会议。会议期间,各位委员以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真参政议政,积极建言献策,提出了很多好的意见建议,为县委、县政府科学决策提供了重要参考。他代表中共永和县委,对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!向各位委员和同志们的辛勤工作表示衷心的感谢。

就政协今后的工作郝巍强调,一要强化“四个意识”,确保政协事业正确的前进方向。县政协和政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者和捍卫者的政治责任,牢固树立“四个意识”,切实增强政治定力,坚持以党的旗帜为旗帜、以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要紧扣第一要务,汇聚促进发展的强大力量。县政协人才荟萃,要充分发挥“人才库”和“智囊团”的作用,紧紧围绕县委经济工作会上提出的坚持以供给侧改革为主线,坚定脱贫攻坚统揽经济社会发展全局不动摇,继续实施“四大战略”,突出抓好“八项重点”,要善于协商议政谋大事,切实把参政议政的重心放在对经济社会发展趋势的思考上,放在对改革、发展、稳定深层次矛盾的分析上,使对策建议更加符合实情、反映民意、有助决策。 三要突出两大主题,更加广泛凝聚各方力量。县政协和政协委员要把加强大团结、大联合摆在更加突出位置,发挥政协团结统战职能,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,积极促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系的和谐,要充分发挥人民政协代表性强、联系面广、包容性大的优势,多做政策宣传、释疑解惑、理顺情绪、化解矛盾的工作,引导群众支持参与改革发展,画出民心民愿的最大同心圆。要持续关注扶贫、教育、医疗、住房、环保等重点民生问题,协助县委、县政府解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众的获得感、满意度和幸福指数。

政协主席宋新亮在讲话中说,中国人民政治协商会议第九届永和县委员会第三次会议,在中共永和县委的正确领导下,在县人大、县政府的高度重视和有关部门的大力支持下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。这次大会主题突出、内容丰富、会风清新、富有成效,是一次民主、团结、务实、奋进的大会。同时他指出,今年,是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是全面打好脱贫攻坚战、创建国家级卫生县城的关键一年。希望政协各参加单位和全体政协委员继续保持与时俱进的锐气、奋力赶超的决心、矢志发展的定力,统一思想,凝聚力量,认真履职,建言献策,为推动我县政协工作再创新业绩、再上新台阶,为助推我县经济社会发展作出积极贡献。一、必须坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治。要认真学习贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,坚持中国共产党的领导、坚持人民政协性质定位、坚持大团结大联合、坚持发扬社会主义民主,携手新时代、落实新部署、展现新作为,奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章。二、必须不断推进协商民主,群策群力谋发展。要积极拓展政治协商的新领域,创造参政议政的新途径,探索民主监督的新形式,真正做到政治协商有方、参政议政有为、民主监督有力,不断提高政协工作科学化水平,永葆政协事业发展的生机与活力。三、必须坚持团结民主两大主题,广泛联谊促发展。坚持发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素关心和支持永和改革发展。要充分发挥人民政协求同存异、体谅包容的优良传统,密切与社会各界的团结联谊,真正做到有事多商量、有事好商量、有事会商量,努力汇聚最大正能量。四、必须持续加强自身建设,搭建履职新平台。政协机关和广大委员必须着眼新时代新要求,不断加强自身建设,努力提升履职能力,为充分发挥政协优势和作用奠定基础。政协机关要不断加强自身建设,认真贯彻习总书记“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”和提高攻治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”的要求,完善政协工作体制、优化运行机制,以良好的作风和优异的业绩推动新时代人民政协事业实现新发展。希望全体政协委员切实增强历史使命感和责任感,立足政协职能,认真谋事、担当干事、努力成事,谱写新时代人民政协事业的新篇章。 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号