首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和籍老红军后代捐赠红军遗物仪式在我县举行

2018-04-13    浏览:

4月11日,永和籍老红军后代捐赠红军遗物仪式在我县宾馆四楼会议室举行。永和籍老红军贺进禄同志的儿子贺小丁,儿媳薛玲,县委常委、宣传部长白永明及相关部门负责人参加仪式。

贺小丁说,此次我们主要的任务就是带着父亲的遗愿回到家乡看看,把党和国家给予我父亲的荣誉捐献给永和,这份荣誉是属于永和人民的,是党和国家培养的结果,遗物是最好的传承,我希望通过这些荣誉,激励更多人传承红军精神,让更多人,知道我党的历史。

捐赠仪式上,贺进禄同志的儿子贺小丁,儿媳薛玲向红军东征永和纪念馆捐赠贺进禄同志的三级八一勋章、三级独立自由勋章和三级解放勋章各一枚(含证书),以及贺进禄同志生前用过的呢子大衣一件、皮箱一只、笔记本一个。

县委常委、宣传部长白永明代表中共永和县委宣传部、红军东征永和纪念馆向贺小丁、薛玲颁发了捐赠证书。

贺进禄永和成内人,1934年2月参加中国工农红军,1940年2月加入中国共产党。先后担任385旅政治部宣传队分队长,陇东军分区独立团3营连指导员、营教导员,宝鸡军分区政治部联络科科长等职。参加过庆阳战役、龙方战役、瓦窑堡战役等。1952年调任总政京剧团副团长,1956年集体专业后任中国京剧四团副团长,1955年被授予少校军衔。1957中华人民共和国国防部于1957年,中华人民共和国国防部授予三级八一勋章、三级独立自由勋章和三级解放勋章各一枚。

白永明在仪式上指出:今天永和籍老红军贺进禄同志的儿子贺小丁先生、儿媳薛玲女士不辞劳苦从宁夏银川来到我县,为我县捐赠永和籍老红军遗物。在此,我谨代表中共永和县委、永和县人民政府对你们的到来表示热烈的欢迎,对捐赠的义举表示衷心的感谢!在今后的工作中,我们将以这次捐赠仪式为契机,认真保管好捐赠遗物,有责任、有义务宣传好、讲好贺老的故事,让贺老的故事传遍永和,精神激励后人。同时要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”深刻缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,弘扬革命历史传统,激励全县广大干部群众不忘初心,继续前进,谱写新时代中国特色社会主义新篇章。

 

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号