首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫晨曦在临汾调研三大板块旅游公路和“四好农村路”建设工作

2018-04-16    浏览:

    4月10日至11日,省交通运输厅厅长闫晨曦深入我市,调研三大板块旅游公路和“四好农村路”建设工作。省交通运输厅总工程师王四小,市委副书记、市长刘予强,副市长闫建国参加调研。

    闫晨曦先后到霍永高速乾坤湾互通式立交工程、沿黄扶贫旅游公路永和乾坤湾试验段和吉县段、永和东征旅游路等地,查看工程建设进展,了解推进中的困难和问题,指出沿黄扶贫旅游路建设要与周边景区、旅游基础服务设施同步规划、同步推进,并及早与文旅专业企业对接,确保建好、用好,发挥道路最大效益。在随后召开的座谈会上,闫晨曦还听取了市政府和古县、吉县、隰县、永和县、翼城县、尧都区政府就交通建设作的情况汇报,提出了具体指导意见。

    闫晨曦对我市交通运输建设和发展取得的成绩给予肯定,他指出,临汾市县两级政府认识高、决心大、行动快,特别是在创建公交都市、建设绿色交通、发展现代物流、区域公交一体化等方面为全省创造了可借鉴、可复制的先进经验。闫晨曦要求,临汾市要认真贯彻落实省长楼阳生关于“四好农村路”和三大板块旅游公路建设的指示精神,加快推进实施。要科学规划、注重实效,按照全省的交通规划,因地制宜,合理确定路线方案;要积极创新、拓宽融资渠道,筹措落实市级配套资金,创新筹融资机制,加强与社会资本合作,完善PPP等融资模式,切实保障交通重点工程资金需求;要做好前期工作、加快开工;要严格标准、加强监管,确保工程质量;要坚持问题导向、加强调度,着力解决工程推进中存在的困难和问题,全力打造高质量、高水平、全国一流的交通路网。

    刘予强表示,临汾将进一步提高政治站位,高度重视交通工作,深刻认识新时代、新形势加快交通基础设施建设的重大意义,坚持抓重点、补短板、强弱项,加快推进三大板块旅游公路和“四好农村路”建设。要重点推进,科学调度,坚持长远发展与现实需求相结合,在区分轻重缓急的基础上,实事求是、量力而行。要加强组织领导,抓好示范典型,高质量、高标准完成沿黄旅游公路和“四好农村路”建设任务,为全省创造样板和标杆。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2017

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号