首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第五轮巡察工作动员部署会

2018-05-13    浏览:

 

为着力推动全面从严治党向基层延伸,政治巡察向纵深发展,搞好我县巡察工作。5月10日下午,我县召开第五轮巡察工作动员部署会。县委常委、纪委书记、监委主任王卫成出席会议并讲话,县委巡查办全体人员,被巡察单位相关负责人参加会议。 

  会上,宣读了《巡察工作纪律规定和要求》,《永和县委第五轮巡察工作方案》。

  王卫成在讲话中要求,要深入学习贯彻习近平巡视工作思想,扎实推进巡察工作。全县各级各部门党委(党组)务必充分认识到巡察工作必要性、重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到省委、市委、县委的决策部署上来,确保我县巡察工作顺利开展。要紧跟新时代的发展步伐,坚定方向牢固树立巡察责任意识。一要把“政治意识”放在第一位置。县委巡察组在县委统一安排部署下开展巡察工作,必须讲政治、守规矩,明确政治定位。二要把坚持问题导向作为核心任务。有重大问题应当发现而没有发现就是失职,发现问题没有如实报告就是渎职,这既是巡察工作的基本要求,更是我们开展巡察的一个底线。三要把突出巡察重点作为基本方法。巡察要注意区分层次,对乡科级党组织领导班子及其成员,要侧重发现落实“两个责任”和“六项纪律”方面的问题和“四风”方面的问题;对村级党员干部,要侧重发现处事不公平、履职不尽责、作风不民主、行为不守纪、信息不公开等损害群众利益的问题。要坚决落实市委政治巡察要求,扎实做好县委第五轮巡察。

王卫成要求:各巡查组要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,不负县委的期望,不负群众的重托,努力把各级党组织“两个责任”的螺丝拧得更紧,把各级干部的作风发条上得更足,让人民群众看到我们从严治党的新作为和新成效。

  

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号