首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协召开反映社情民意信息工作推进会议

2018-05-13    浏览:


  5月11日,县政协召开2018年反映社情民意信息工作会议,进一步深化认识,强化措施,充分激发广大政协委员的积极性和主动性,着力提升反映社情民意信息工作水平。政协主席宋新亮及班子成员参加会议。

  会议通报了1-5月份我县社情民意工作情况。

宋新亮在讲话中指出,做好反映社情民意信息工作是政协履行职能的重要内容、是协助党政决策的重要形式、是推动改革发展的必然要求。政协组织通过反映社情民意这种形式,要把信息的触角延伸到各个阶层,更真实地表达各界群众的意愿和心声,促进群众关切的各种问题得到较好解决;要起到协调关系、化解矛盾、理顺情绪的作用,增进社会各阶层和不同利益群体的和谐;要广集群言,广求善策,最大限度地集中全县人民的智慧力量,加快推进美丽、富裕、人文、平安新永和建设。

宋新亮要求,一要采取有效措施,发挥政协的整体优势,发挥委员的主体作用、发挥党派团体和政协专委会的重要作用、发挥特邀信息员的骨干作用,主动收集本界别、本领域、本行业委员的意见建议,真正把反映社情民意信息工作摆在全局性、基础性的重要位置。二要加强骨干队伍建设,集聚一批热心社情民意信息工作、有较强写作能力的政协委员、政协参加单位成员、政协机关工作人员等作为特邀信息员,加强工作指导和沟通联系,切实发挥骨干队伍的作用。三要进一步增强责任感和使命感,以更加饱满的热情、更加务实的作风,履职尽责,主动作为,努力把今年县政协反映社情民意信息工作做得更加扎实,更加富有成效。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号