首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政协主席宋新亮调研帮扶结对扶贫

2018-05-12    浏览:


日前,县政协主席宋新亮、法院院长李小云带领畜牧局驻村工作队深入桑壁镇帮扶结对扶贫,并慰问贫困户。桑壁镇相关人员陪同调研。

调研中,宋新亮与李文军、郭迟林、马海梅、王兰顺等贫困户亲切交谈、共商脱贫致富良策。并详细了解了他们的家庭收入来源、致贫原因、急需帮助解决的困难和问题。

宋新亮希望广大贫困户继续保持积极向上的生活态度,坚定脱贫信心,勇敢面对困难,通过自身的努力和社会的帮助,克服眼前的困难,早日脱贫致富。各级各部门要因地制宜、因户施策的帮助贫困户理思路、想办法、选路子,帮助贫困群众脱贫致富奔小康。驻工作队要把帮扶工作与日常工作紧密结合起来,要多关心关爱贫困户家庭,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们充分享受党和政府的关怀和温暖,在扶贫帮扶工作中,要突出产业扶贫,注重发挥群众主观能动性,因地制宜的选择适宜本村发展的产业,积极鼓励贫困户通过自身努力实现脱贫致富,确保按时完成扶贫攻坚任务。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号