首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省政府安委办要求切实加强安全生产

2018-05-13    浏览:
  针对我省冶金工贸行业四月份连续发生多起生产安全事故的情况,省政府安委办近日发出明电通报,要求各级各单位认真深刻汲取事故教训,切实加强冶金工贸企业安全生产工作,深入剖析事故暴露出的突出问题,采取果断措施,扎实开展较大危险有害因素辨识管控和重点行业领域专项治理工作,下大力排查治理重大生产安全事故隐患,提高企业基础安全管理水平。
  省政府安委办要求,各级监管部门要督促冶金、有色、建材、机械等涉及煤气生产、储存、使用的企业,加强煤气区域作业人员安全培训,完善煤气安全防护设施。对存在煤气安全管理制度和安全操作规程不健全、执行规章制度不严格、安全距离不符合要求、安全设施设备不完善、应急救援器材配备不到位等隐患的企业,要坚决责令停产、停止使用。
  针对冶金工贸行业间歇式生产企业多、事故高发等特点,各级各部门要督促企业制定复工复产技术方案,组织专家技术力量对主要设备、安全设施进行一次全面检查,及时发现隐患、排除隐患,确保各类设备设施处于完好状态;要组织开展对辖区内复工复产企业进行“全覆盖”检查,对达不到安全生产条件的企业,一律不得复工复产。(王佳丽)

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号