首页 > 新闻中心 > 政务要闻

副市长张翔、胡小濛来我县督查重点工作

2018-05-08    浏览:

5月3日,副市长张翔、胡小濛深入我县就地质灾害防治、重点工程项目以及脱贫攻坚等工作进行了认真督查。政府副县长李占军及相关部门负责人陪同。

副市长张翔、胡小濛先后深入东门巷地质灾害隐患点、响水湾地质灾害治理搬迁安置点、新天能源供气门站、昆仑管道销售有限公司、中海沃邦的天然气勘探开发项目现场、交口乡冯苍村进行了实地督查,每到一处,都认真听取了相关部门负责人的汇报,对我县的各项工作和重点项目建设给予了肯定,要求一定要抓住当前最好的施工季节,加快建设进度,加强安全管理,确保项目建设任务圆满完成。

在中海沃邦的天然气勘探开发项目现场,张翔、胡小濛指出,该项目的建成将使更多的居民和工商业用户用上天然气,对于进一步优化能源结构、推进大气污染防治、促进经济持续发展具有重要意义。中海沃邦在永和的发展,为永和、乃至临汾贡献是很大的,推动了永和社会经济的发展,增加了当地老百姓的收益,推动了永和脱贫攻坚。

“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动,张翔、胡小濛要求要加强学习交流研讨,找准问题,强化整改,推动工作,加强督查,凝聚人心,确保活动落到实处、取得实效。

关于脱贫攻坚工作,他们要求:各级各部门一定要加强对贫困村脱贫工作的调度,做到精准施策。要发挥好基层组织阵地的作用,把党的政策、党的温暖送到老百姓手中。帮助贫困户早脱贫、真脱贫。乡党委、村支两委要加快贫困村项目实施进度,结合实际确定好自选项目库,早实施、早受益。

调研期间,张翔、胡小濛还深入吴东生、赵金元贫困户家中与他们亲切交谈,详细了解他们今年的生产、生活和家庭收入情况,询问了他们在医疗、脱贫等方面遇到的困难以及扶贫政策落实情况。并鼓励贫困户要勇敢面对困难,树立起生活的信心和勇气,在党和政府的关心帮助下,结合国家各项扶贫政策,好好发展产业,通过自己勤劳的双手不断改善生产生活条件,争取早日脱贫致富奔小康。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号