首页 > 新闻中心 > 政务要闻

全市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动永和启动仪式在桑壁镇举行

2018-05-16    浏览:

5月11日上午,由县委宣传部、教科局、文化局、卫计局等单位参加的2018文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在桑壁镇乡举行。县委常委、宣传部长白永明,政府副县长靳亚伟、薛新平及各相关部门负责人出席启动仪式。

县委常委、宣传部长白永明宣布永和县文化科技卫生三下乡活动启动。      

 仪式上,县卫计局负责人代表县三下乡成员单位作了表态发言。  

 政府副县长靳亚伟在讲话指出:今天在这里启动“三下乡”活动,目的就在于通过活动的开展,激发百姓增收致富的信心和意识,提高农民科技意识、科技致富能力和科学素养,让全县百姓在思想上做好脱贫攻坚的准备,为全面脱贫攻坚提供扎实保障。广大群众要抓住这难得的机会,虚心向专家请教学习,提高农业生产能力,提升生产生活水平,丰富精神文化生活。

   据悉,“三下乡”活动是提升农村文化、科技、卫生等领域公共服务水平的有效形式,也是推动重大决策部署落地生根的有效抓手。活动现场,参加部门和单位分别设置了咨询宣传点,集中向群众宣传了农村科技科普、法律法规书籍、健康教育等宣传知识,向桑壁村赠送了1000余册实用图书。并为广大群众送上了一台精彩纷呈的文艺表演。

    

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号