首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省粮食局副局长马珩深入打石腰调研

2018-05-13    浏览:


日前,省粮食局副局长马珩深入到打石腰乡就脱贫攻坚工作进行调研,并召开座谈会。人大副主任刘双龙、政府副县长王润贵及县直有关单位负责人参加调研。

在座谈会,马珩一行与村两委班子一起探讨精准扶贫工作的思路和措施。与会人员围绕打石腰乡生产发展、基础设施建设等工作,谈想法,谈体会。

马珩强调:脱贫攻坚是一项重要的政治任务,是当前的头等大事和第一民生工程,领导干部结对帮扶贫困户,就是用真心真情播下致富的种子,让贫困户感受到致富的希望。面对贫困户,要宣传国家、省、市、县的扶贫政策,切实把各项惠农政策落到实处。同时要鼓励他们要树立信心,克服困难,和他们一起找致贫原因、想脱贫办法,结合贫困户意愿为他们量身定制合适的脱贫计划。要因人施策、因户施策,帮助困难群众想点子、找路子,早日实现脱贫致富。

随后马珩深入王权、王秀平贫困户家中,亲切的与他们交谈,详细了解他们的家庭人口、收入、生活、生产等情况,认真听取困难户的发展愿望和诉求,帮助帮扶对象认真分析贫困的根源,寻找致富路子,同时鼓励贫困户要增强战胜贫困的信心和勇气,找准致富门路,依靠自己勤劳的双手,争取早日脱贫致富,走上小康之路。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

晋公网安备 14103202000002号