首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市委副书记、市长刘予强在永和县调研

2018-05-28    浏览:

   

   5月24日至25日,市委副书记、市长刘予强深入永和县调研脱贫攻坚等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想,把提高脱贫质量放在首位,落实精准方略,贯彻从严要求,打造特色亮点,坚决打好脱贫攻坚战。县委书记加天山,副市长、县委副书记胡小濛,县委常委、纪委书记、监委主任王卫成,政府副县长薛新平一同调研。

    刘予强先后深入阁底乡阁底村食用菌大棚示范基地,阁底村贫困户刘金文家中,东征村经济林管护示范园区,东征村农家乐,霍永高速乾坤湾互通,乾坤湾旅游扶贫公路,坡头乡索驼村党旗红合作社等地进行调研,详细了解精准脱贫举措、扶贫产业发展、旅游公路建设等方面情况。

在调研时,刘予强要求,要在产业发展上下功夫,因地制宜,围绕自身优势,加快培育支柱主导产业,促进脱贫增收。要在落实扶贫重点工作上下功夫,准确把握中央扶贫举措,把“五个一批”等政策做实做好。要在提高内生动力上下功夫,坚持扶贫与扶志扶智结合,树立脱贫典型,鼓励更多的贫困户依靠勤劳双手脱贫致富。要在深化改革上下功夫,坚持党对农村工作领导,完善农村基本经营制度,促进集体经济发展和农民持续增收。要在强化基层组织建设上下功夫,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,以党建促扶贫。要在落实兜底政策上下功夫,及时研究解决兜底保障中的新情况新问题,不断提高兜底能力和兜底水平。要在问题整改上下功夫,针对督查发现的问题,制定整改台账,明确整改责任人和整改期限,确保问题全面整改到位。要在乡村振兴上下功夫,将脱贫攻坚与乡村振兴战略密切结合,走出一条有特色、有成效的脱贫新路子。要在“三率一度”上下功夫,用心用情做实做细脱贫攻坚各项工作,紧盯“漏评率低于1%,错退率低于2%,综合贫困发生率低于3%,群众满意度高于90%”的目标,确保扶贫取得实效。要在队伍建设上下功夫,努力建设一支政策执行力强、推动发展能力强、服务群众能力强的高素质的农村“三支队伍”,以实际工作成效确保如期高质量脱贫。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号