首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县召开健康永和建设暨医改工作推进座谈会

2018-05-29    浏览:

    5月25日晚,永和县召开了健康永和建设暨医改工作推进座谈会。

县委书记加天山、县委副书记胡小濛、人大副主任连永梅、政府副县长靳亚伟、政协副主席冯书霞出席会议。参加会议的有县“健康永和”建设领导组主要成员单位和县医改领导组成员单位“一把手”。

会议由县委副书记胡小濛主持。

会上,医疗集团院长冯文记汇报了县乡医疗卫生机构一体化改革进展情况及存在的问题和困难,县卫计局局长王琪汇报了健康扶贫工作情况,政府副县长靳亚伟通报了“健康永和”建设进展况。会议最后,县委书记加天山做了重要讲话。

加书记强调:一是要提高政治站位,充分认识健康扶贫和一体化改革的重要性和必要性。他指出,健康扶贫和县乡医疗机构一体化改革省委、省政府的重大决策部署,是致力于脱贫攻坚和提高群众健康水平提升群众满意度和获得感的民生工程,尤其是一体化改革是切实解决人民群众看病难、看病贵的治本之策。所以,我们必须要提高政治站位,将人民的健康放在首要位置。二是统筹协调,将健康扶贫和医改工作融入我县工作大局。他强调,要将健康扶贫、一体化改革与脱贫攻坚、健康永和建设、环境保护等重点工作相结合,站在全局的高度强化工作任务的落实。三是要夯实责任,合力推动工作的扎实开展。他要求各部门、各单位要切实落实好自己在健康扶贫和一体化改革中的工作职责,在全县形成强大合力,推动两项工作稳步快进。尤其要严格按时间节点圆满完成一体化改革的各项工作任务。

会议最后,还就县乡医疗机构一体化改革中存在的问题和困难进行了讨论和研究。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号