首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开查处无证无照经营行为联席会议

2018-05-27    浏览:


为进一步整顿和规范市场经济秩序,营造公平竞争的市场环境,深入查处查处无证无照经营行为,5月24日上午,我县召开了2018年查处取缔无证无照经营行为联席会议,政府副县长靳亚伟出席会议并讲话,联席会议成员单位分管负责人参加会议。 

会议认为,无证无照经营具有分布行业广、分布地域广、涉及人员多、安全生产隐患大、安全监管漏洞大、造成国家税收流失等特点,危害经济社会秩序正常运行。在降低市场准入门槛的同时,也强化了各部门对市场主体监管的责任,联席会议各单位要进一步增强工作责任感,履行监管职能。

靳亚伟要求,各联席会议成员单位要加强组织领导,充分发挥联席会议制度作用。各相关行政审批部门和行业监管部门要建立沟通衔接机制,有针对性地拿出具体方案、措施,健全后续审批和监管措施,完善协同监管和相互通报机制,形成市场“大监管”格局,有效打击和取缔无证无照经营行为,共同维护市场秩序,真正建立“凝心聚力,齐抓共管”的长效工作机制,推动查处取缔无证无照经营行为制度化、规范化、常态化建设,切实保护经营者和消费者的合法权益,创造公平竞争、守法诚信的市场环境。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号