首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开全县深化医改工作推进会议

2018-05-25    浏览:


    5月22日上午,我县召开全县深化医改工作推进会,临汾副市长、县委副书记胡小濛主持会议并讲话,卫计局、人社局、财政局等相关单位负责人参加会议。

胡小濛充分肯定了我县医改工作取得的成绩。他指出,深化改革是国家一项重大战略,医疗体制改革是一项重要内容。各级各相关部门要把抓好医改工作作为最大的民生工程、民心工程,以更加扎实有力的举措推动各项改革任务落到实处。

胡小濛强调:今年卫生健康工作总体思路就是加大统筹规划、顶层设计、聚焦聚力重点工作、加大分类指导、分级负责和加大讲究实效、问效与民四项工作力度。而今年的卫生计生八项重点工作任务中,第一项就是医改工作。医改是国家深化改革大局中的重要组成部分,是当前和今后一段时期内卫生健康系统最重要的一项工作任务,是一项重大的民生工程和发展工程,是保障全民健康的重要基础和措施,也是我县的一项重点工作,意义重大。要做好这项工作,突出要抓好“三个深入推进”。一是要深入推进县乡医疗卫生机构一体化改革,二是要深入推进医疗保障体制改革,三是要推进公立医院将综合改革。我县全省县乡医疗卫生机构一体化改革示范县,我们要抓住这个机会,克服困难,砥砺前行,认真按照时间节点完成工作任务,推动我县医改迈上新台阶。

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号