首页 > 新闻中心 > 政务要闻

经典合唱团为“七一”高歌 演唱时代主旋律

2018-07-03    浏览:


 7月1日“唱响乾坤湾” 中国音协合唱联盟经典合唱团“黄河颂”专场音乐会在黄河蛇曲国家地质博物馆广场举行。

原中国作家协会书记处书记、中华文化促进会副主席金坚范,原山西省政协副主席、中华文化促进会副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,中华文学基金会秘书长李小慧,山西中华文化促进会副主席李顺通,原市人大副主任张北管等来宾,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平等四大班子领导出席揭幕仪式。

中国音协合唱联盟经典合唱团在原总政歌舞团著名指挥家姚家杰的执棒下,演唱《不忘初心》等时代主旋律。

本次音乐会是经典合唱团为我县庆“七一”和光未然先生手书《黄河颂》碑刻揭幕仪式专门准备的音乐会。曲目选择上,经典合唱团从历次演出中深受欢迎的曲目中精选出《把一切献给党》《长城长》《乘胜进军》等歌曲,同时将再度演唱《黄水谣、《保卫黄河》、《中国之梦》等经典合唱名曲,还将为观众奉上根据流行歌曲改编的《天路》和具有黄河风情的歌曲《羊肚肚手绢三道道蓝》

音乐会还邀请了多位嘉宾:多次荣获国际大奖的著名男中音歌唱家、声乐教育家岳彩轮将受邀登台,为观众献上人们耳熟能详的《黄河颂》。

名句千古颂 经典永流传。我县以举办“红河颂”专场音乐会的形式,把对党的热爱融入到这铿锵的歌词之中,进一步激发大家的爱国情操,激发大家热爱家乡、热爱黄河的豪情,凝聚人心,凝聚士气,唱出激情,唱出干劲,唱响主旋律,在全县营造出积极向上、团结奋进的氛围,以更加高昂的斗志投身到永和加快发展的伟大实践中,为打赢脱贫攻坚战作出新的更大的贡献。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号