首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办“不忘初心、砥砺前行”庆祝中国共产党成立97周年暨永和县“迎七一、助旅发”原创音乐会

2018-07-02    浏览:

 

 6月30日晚,我县举办“不忘初心、砥砺前行”庆祝中国共产党成立97周年暨永和县“迎七一、助旅发”原创音乐会。

 原中国作家协会书记处书记、中华文化促进会副主席金坚范,原山西省政协副主席、中化文化促进会副主席、山西中华文化促进会主席姜新文,副市长闫建国,原市人大副主任、市老年书协主席张北管,县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,山西中华文化促进会副主席李顺通,光未然之子张安东及中华文化促进会、中华文学基金会、山西中华文化促进会、中国音协合唱联盟经典合唱团的领导和嘉宾及县四大班子领导、县部分退休老干部出席活动。

演出开始前,县委书记加天山做了热情洋溢的讲话,他在讲话中说今天我们在这里举行迎“七一”永和原创文艺演出。这是我们向党的97年周年华诞的献礼,同时也是对我县一年来文艺工作成就的检阅。去年6月21日至23日,习近平总书记亲临山西视察并发表了重要讲话,在山西的发展史上具有重要的里程碑意义。一年来,我们牢记总书记殷切嘱托,撸起袖子加油干以实际行动贯彻落实总书记重要讲话精神。

这一年,我们发展思路更加清晰,战略自信更加坚定这一年,我们扎实推进发展方式转变,经济实现了高质量发展。这一年,我们聚焦深度贫困,脱贫攻坚取得突破性、决定性进展。今年1——5月,我县公共财政收入完成5171万元,同比增长2.95%;固定资产完成4.64亿元,同比增长18.7%,全市排名第一,各项经济指标持续向上,我县经济发展势头强劲。我县有78个贫困村,7099户20094贫困人口,贫困发生率37.91%, 2014至2017年,4年全县连续共脱贫摘帽28个村,脱贫3539户10627人,其中2017年摘帽15个村,脱贫1163户3007人,贫困发生率下降了20.13个百分点,降为17.87%。!

加天山书记强调:治不忘危、兴不忘忧。当前,我县脱贫攻坚、创建国家卫生县城等各项重点工作正是关键节点,我们全县上下定要保持清醒的头脑,坚定战略定力,树立底线思维,切实增强“赶考”的责任感,把忠诚写在岗位上、融入事业中,用我们的实际行动,持续推进习近平总书记视察山西重要讲话精神在永和真落地、深扎根、结硕果!

 97载风雨兼程,97载艰苦奋斗。音乐会在舞蹈《我家住在乾坤湾》中拉开帷幕,整场演出的十首作品均是我县原创作品。《我家住在乾坤湾》、《梦回乾坤湾》、《相约花儿坡》、《永和槐花述怀》、《妈妈亲》、《美好的日子刚刚开始》、《乾坤湾的小枣梦》、《我下奇奇里》、《天下永和》等经典歌作品。从不同角度、不同维度上展现永和的好山好水、歌唱永和人民的淳朴,也唱响了赞美党,歌颂社会主义的主旋律,作品意境深远,款款道出永和儿女爱国爱党,坚持梦想、不断奋进的心声。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号