首页 > 新闻中心 > 政务要闻

范洋平检查指导黄河采砂整治工作

2018-07-05    浏览:

近日,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、常务副县长马健带领县直相关部门负责人深入咀头、永和关、郭家山、佛堂村就黄河采砂整治工作进行沿河检查指导。并现场提出整治意见。

范洋平强调,非法采砂影响防洪安全,破坏生态环境,存在极大的安全隐患。各相关部门及沿黄各乡镇,要提高思想认识,不折不扣地贯彻落实水利部、生态环境部的工作会议精神,进一步加强黄河河道采砂整治力度,严格落实整治方案,必须在7月5日前整治到位。要坚持问题导向,突出源头严控,对前一阶段沿黄采砂整治情况进行再督查,对督查中,发现违规违法行为要严格按照相关法律法规进行严肃处理。在整治工作中,要建立问题台账,根据台账开展综合整治。要按照“四清一平”要求,集中力量修复损坏的道路及河道环境,严格督查采砂户落实汛期全面禁采措施,以“零容忍”的态度严厉打击非法采砂行为。要联合执法,相互配合,形成合力,建立合法采砂长效机制,对黄河河道内非法采砂实行预防预控、全面监控,让规范管理成为常态,确保黄河采砂整治工作取得实效。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号