首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫健委疾控局来我县对口支援

2018-07-09    浏览:

7月5日,国家卫健委疾控局健康扶贫一县一策对口支援会议在永和宾馆四楼会议室召开。国家卫健委疾控局局长毛群安,中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰,山西省卫生计生委副主任冯立忠,中国生物技术股份有限公司总裁杨晓明,副市长,县委副书记胡小濛,省疾控中心主任张睿孚,苏州市疾控中心主任刘芳,政府副县长靳亚伟及永和县、大宁县卫计局、疾控中心、红十字会等单位的负责人参加会议。

山西省卫生计生委副主任冯立忠主持会议。

政府副县长靳亚伟在致辞中,介绍了永和的基本情况、脱贫攻坚工作和近年来国家卫健委帮扶永和县工作。并希望国家卫健委各位领导能够一如既往的关心、关注和支持永和,永和一定能够圆满完成脱贫攻坚年度任务,如期脱贫,实现全面小康。

中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰,中国生物技术股份有限公司董事长杨晓明,苏州疾控中心主任刘芳在会上分别就如何开展帮扶工作进行了发言。纷纷表示要严格按照国家疾控局的安排部署,认真履行帮扶协议内容,与帮扶单位建立长期的互助合作关系,为健康中国、健康山西做出应有的贡献。

国家卫健委疾控局局长毛群安指出:国家卫健委疾控局按照卫健委的统一工作部署和任务分工要求,结合国家卫健委疾控局工作职责和特点,围绕“加强贫困地区的疾病防控工作,让贫困人口少生病”的目标,重点帮助提高定点扶贫县的疾病防控工作能力。永和县、大宁县是我委的定点扶贫县,国家卫健委疾控局将有针对性地指导当地实施“一县一策”水质改善项目,重点支持当地加强疾病防控工作能力,提高现场流行病学调查、预防接种、心血管病防治、严重精神障碍管理治疗、饮用水水质和尿碘检测分析等能力,并组织苏州市疾控中心对两县疾控中心开展对口帮扶指导。提高两县疾控中心的规范管理、应急处置、免疫预防、疾病防控、公共卫生、实验室和信息化建设等能力。协调中国生物技术股份有限公司,支持两县改善冷链设备,开展技术培训,提升预防接种能力。同时要求各级疾控系统充分认识到扶贫工作的艰巨性和紧迫性,要在当地党委政府领导下,发挥专业技术优势,预防和减少疾病发生,提升群众健康水平。

会上,中国生物技术股份有限公司与永和县、大宁县红十字会签订了健康扶贫对口捐赠协议。苏州市疾控中心与永和县、大宁县疾控中心签订了健康扶贫对口支援协议。

会议结束后,国家卫健委疾控局局长毛群安一行深入县疾控中心、坡头乡卫生院就疾控中心能力建设、业务开展情况、健康扶贫工作进行了调研,并走访慰问了贫困户、因病致贫群众。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号