首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县开展地质灾害防治救援综合应急演练

2018-07-08    浏览:

7月5日,我县开展地质灾害防治综合应急演练。人大常委会主任马连青,县委常委、常务副县长马健,县委常委、人武部部长朱定海,政协副主席冯书霞现场指挥并观看了整场演练

本次演练以突发性地质灾害应急处置、受灾群众转移疏散安置为主要内容。在假定连日强降雨可能诱发地质滑坡险情的情况下,我县立即启动了地质灾害应急预案,组织应急抢险人员及技术单位专家赶赴现场,成立现场指挥部,并下设应急抢险组、医疗救护组、宣传报道组、安全保卫组、调查监测组、综合协调组、后勤保障组、等7个小组。演练中,在指挥部统一领导和指挥长的指挥下,各小组分工协作,迅速投入抢险救灾工作,对受困群众进行救援,按设定路线迅速转移安置,每个环节衔接紧密,应急反应快速到位,人员撤离井然有序,救灾安置及时合理。

马健指出,此次演练筹划及时、组织有力、设置合理、协调有方,演练过程紧张有序、指挥科学、配合默契、内容真实、环境逼真,达到以练促战、边练边战的预期效果,具有很强的针对性、实战性和指导性。就进一步做好地质灾害防治工作,马健要求,各乡镇和相关部门务必高度重视,清醒认识,树立“防范胜于救灾”的理念,时刻紧绷安全弦,切实把县委、县政府关于地质灾害防治各项工作部署抓实抓细抓具体,及时防范和处置各类地质灾害发生,确保人民群众生命财产安全。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号