首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第十九次脱贫攻坚工作周例会

2018-07-06    浏览:


 

74我县召开脱贫攻坚工作第十九次周例会。县委书记加天山主持会议,市副市长(挂职)、县委副书记(挂职)胡小濛、四大班子成员有关人员、各乡镇党委书记和乡镇长、26个重点工作小组牵头部门、县脱贫攻坚指挥部办公室各组负责同志参加了会议。

会议学习中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动计划的指导意见》,听取了有关部门落实“一县一策”情况的汇报,研究了《关于扎实推进“抓党建引领促脱贫攻坚促改革创新促乡村振兴”的指导意见》。

就贯彻落实三年行动计划,会议要求各乡镇、县直有关单位要进一步提高政治站位,清醒认识我县脱贫攻坚存在的问题和短板,增强责任感和使命感,下足绣花功夫,以更加过硬的举措、更加有力的办法推动脱贫攻坚,要坚持问题导向、目标导向,深入推进“一村一品”产业扶贫、易地扶贫搬迁、生态扶贫、健康扶贫、教育扶贫等扶贫举措落地见效,开展扶贫扶志,增强贫困群众内生动力;开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理;深入宣传我县脱贫攻坚典型经验和取得的成就,营造良好的社会氛围。

就贯彻落实“一县一策”,会议要求“一县一策”涉及部门一是要把落实“一县一策”作为我县脱贫攻坚重大政治责任,按照职责分工,明确分管领导、职能处室和责任人,主动担当作为,加快推动“一县一策”落地见效,二是及时总结“一县一策”推进落实中好的做法,发现存在问题,提出具体建议,通过基层一线实践,推动政策不断创新完善,三是将“一县一策”落实情况随时报送县脱贫攻坚领导小组办公室。

就贯彻落实“一抓三促”指导意见,会议认为在全县开展抓党建引领促脱贫攻坚、促改革创新、促乡村振兴(一抓三促)有利于把基层组织优势、政治优势转化为脱贫优势、引领发展的优势;有利于推动产业规模经营、抱团发展、实现共赢;有利于培养造就一支优秀的基层干部队伍。会议要求县委组织部要根据与会同志讨论的意见对《“一抓三促”指导意见》进一步完善修改,修改完成后尽快印发,各乡镇和县直有关部门要认真贯彻落实。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号