首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国家卫生健康委疾控局毛群安局长莅临我县调研指导健康扶贫工作

2018-07-06    浏览:

 

2018年7月4至5日,国家卫生健康委疾控局毛群安局长一行莅临永和县调研指导健康扶贫工作中国疾控中心梁晓峰副主任、国家卫生健康委疾控局综合处徐克明处长等来中心调研,临汾市副市长、永和县委副书记胡小省卫生计生委疾控处冯智处长、省疾控中心张睿孚主任临汾市疾控中心张重辉主任、永和县副县长靳亚伟陪同调研。

7月4日调研组一行,在我县举办了“一县一策”农村饮用水水质提升政策研讨会、健康扶贫对口支持签约仪式。中国生物技术有限公司为中心捐赠10万余元的免疫规划设备,中心和苏州疾控中心签订了对口帮扶协议。中国疾控中心改水中心主任陶勇一行,先后查看了我县东山水厂、芝河镇川口农村饮水工程,并召开了“一县一策”农村饮用水水质提升政策保障研讨会,对我县农村饮用水水质现状、问题,将进行针对性的监测、指导、防控。

7月5日下午,国家卫生健康委疾控局毛群安局长一行来永和疾控中心调研。会上,县疾控中心主任李全虎就中心队伍建设、服务能力、设备需求、帮扶建议等情况进行了具体汇报。

在听取汇报后,毛群安局长指出:在健康中国的战略下,做好新时期疾病预防控制工作意义重大。目前,要将工作重心从传统的疾病治疗向健康为中心转变,就必须从理论上有创新,制度上有突破。把我们的公共卫生服务融入医疗集团,补齐往我们在疾病诊疗治疗、干预控制、信息共享等方面的短板加大疾病预防控制工作的宣传教育、体系建设、信息化建设等方面的工作力度。努力构建新时代疾病防控综合体系,保障人民群众健康。

会后,调研组一行深入坡头乡卫生院,走访了解医疗服务、能力建设、健康扶贫等工作开展情况,并看望了坡头村因病致贫的两户贫困户和索驼村一户大骨节

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号