首页 > 新闻中心 > 政务要闻

深圳市山西商会爱心企业家走进永和助力脱贫攻坚

2018-07-28    浏览:


721日至22日,深圳市山西商会组织30多家爱心企业走进永和以不同方式助力脱贫攻坚。

县人大主任马连青,政协主席宋新亮及工商联相关负责人参加活动。

在红军东征永和纪念馆、黄河蛇曲国家地质公园等地爱心企业家实地了解了我县深厚的历史文化和独特的旅游资源,都表示要发挥自身优势,大力宣传永和、推介永和,邀请和吸引更多的爱心企业和社会各界人士关注永和、关心永和、支持永和旅游产业的发展,为永和脱贫攻坚做出积极的贡献。

活动期间,爱心企业人士还深入阁底、交口、芝河等乡镇的8户贫困户家中进行了慰问和资助。深圳市嘉正天和投资有限公司董事长周帆女士在走访慰问中了解到孤儿李宇博品学兼有时,决定于李宇博结成帮扶对子,每年给予资助,直至大学毕业。深圳广播电影电视交通广播主持人蓝明在走访慰问中,了解到阁底乡罗岔村的李龙同学今年高考以优异的成绩被太原理工大学录取,但家境贫寒时立即决定与李龙结成帮扶对子,帮助其完成大学学业。

据了解,深圳市山西商会自成立以来,致力于推动山西深圳两地经济、积极推广家乡品牌、促进招商引资、服务三农工作。为使此次活动取得实效,深圳市永和商会、永和县工商联多次沟通、协商,并将此次扶贫慰问活动作为商会服务三农工作的开篇,今后将通过走访农户、察看农田、了解业态,利用商会平台和资源为农民拓宽农产品销售渠道、推进外派劳务服务、引进外来投资、促进农民增收、助力乡村发展,将脱贫攻坚做好做实。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号