首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第二十三次脱贫攻坚工作周例会

2018-08-05    浏览:


8月2日晚,我县第二十三次脱贫攻坚工作周例会在宾馆四楼会议室召开。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县人大常委会主任马连青,政协主席宋新亮等县党政班子成员、各乡镇党委书记和乡镇长、26个重点工作小组办公室主要负责人和县脱贫攻坚指挥部办公室负责同志参加了会议。

会上,组织学习了山西省关于坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见,通报了易地搬迁进度、省财监处易地搬迁资金检查情况和建档立卡贫困人口动态调整情况,听取了各乡镇数据动态调整情况、易地搬迁及复垦推进情况和推进计划的汇报,听取了有关单位关于扶贫资金审计和落实稳增长政策措施审计整改的情况汇报。

关于贯彻落实山西省坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见,会议要求各乡镇、县直有关部门要深入学习贯彻《山西省坚决打赢全省脱贫攻坚战三年行动的实施意见》,抓住时间节点,落实攻坚目标,完善体制机制,聚焦深度贫困,确保如期实现脱贫攻坚目标,要咬定年度目标任务,加强领导,压实责任,切实担负职责,充分发挥“三支队伍”的作用,激发贫困群众内生动力,坚决完成年度目标任务。

关于加快易地搬迁建设,存在手续办理迟缓,资金缺口,进展较为缓慢。会议要求各乡镇要尽快解决2016年、2017年的遗留问题,完善易地扶贫搬迁“一户一档”资料,按照复垦计划做好复垦工作,加快2018年易地扶贫搬迁安置点的工程进度,办理完善前期手续

关于省财监处易地搬迁资金检查情况的整改,会议要求要制定整改方案、落实整改责任人、整改时限,确保高质量高标准按时完成整改,同时要举一反三,查找易地扶贫搬迁存在的问题,较真碰硬做好整改工作,重视搬迁的贫困群众后续产业,针对不同的搬迁户量身确定出后续扶持产业,确保搬的出,稳得住、能脱贫。

关于建档立卡贫困人口动态调整工作,会议要求各乡镇一是要抓住这次机会,落实工作责任,加大工作力度,把握时间节点,线上线下双线作战,确保高质量完成任务。二是要按照程序、做实做细印证资料,确保印证资料的完善和真实,为线上工作提供坚实的基础。三是一定要重视对非贫困户的入户工作,加强住村工作队和第一书记的入户工作,并把相关资料完善好,确保这部分群众有序退出。

关于扶贫资金审计和落实稳增长政策措施审计整改工作,会议要求有关单位要根据审计出的问题,扎扎实实把各个问题整改好、整改到位,以问题整改推动工作落实。二是做好整改印证资料的完善,确保整改完成、整改到位。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号