首页 > 新闻中心 > 政务要闻

加天山深入桑壁镇调研

2018-08-06    浏览:


日前,县委书记加天山,县委常委、人武部部长朱定海带领扶贫局、脱贫攻坚指挥部相关负责人,深入桑壁镇就建档立卡动态调整工作进行专题调研。听取了桑壁镇关于该镇开展贫困人口动态调整工作的情况汇报,详细了解应纳尽纳申请贫困户户数,脱贫户、剔除户、退出户等贫困人口动态,以及贫困人口动态调整工作流程是否规范、识别或剔除是否准确、是否还存在有漏户漏人的等情况。

据悉:桑壁镇此次动态调整,共清退错评220户554户人;新识别17户42人;自然增加涉及30户37人;自然减少涉及19户25人。此次动态调整完成后剩余贫困户497户136人,未脱贫98户212人。

加天山对桑壁镇的工作给予肯定,并指出贫困人口动态调整工作上级重视,社会关注,工作成果要经得起历史检验,群众考验。对贫困人口要应纳尽纳,应保尽保,应补尽补;工作要细致,不漏一人不错一人。

他最后强调:贫困人口动态调整工作是当前脱贫攻坚工作的重中之重,事关全脱贫考核,时间紧迫,各乡镇、各工作队务必要高度重视贫困人口动态调整工作,逐户排查,全面掌握农户真实情况,严格按照相关要求和程序做好“应纳尽纳”贫困户、返贫户和剔除错评贫困户的动态管理工作,将符合识别标准的贫困人口全部纳入,确保“应纳尽纳”、“应退尽退”、“应扶尽扶”,真正实现“零漏评、零错评、零错退”针对督查组排查出来的问题,要及时做好查摆,深入分析,抓好及时整改,在完善档案材料的同时,全力抓好各项工作的落实,确保该项工作扎实稳步推进,确保建档立卡结果客观真实、情况准确、信息全面,做到问题清、数据明,扶贫脱贫对象更精准。要针对每一个贫困户制定切实可行的脱贫办法,制定个性方案,突出产业脱贫,确保脱贫工作的实效性。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号