首页 > 新闻中心 > 政务要闻

“中国龙·乾坤湾”2018国际摄影名家采风暨全国摄影家黄河风光摄影大赛在永和县启动

2018-08-22    浏览:

助力2018年山西省旅发大会 字节跳动 精准扶贫

中国龙·乾坤湾2018国际摄影名家采风暨全国摄影家黄河风光摄影大赛

在永和县启动

微信图片_20180820191644.jpg 

820日上午10点,助力2018年山西省旅发大会· 字节跳动精准扶贫中国龙·乾坤湾”2018国际摄影名家采风暨全国摄影家黄河风光摄影大赛在永和县乾坤湾景区拉开帷幕。本次活动由临汾市承办2018年山西省旅游发展大会组委会办公室主办,中共永和县委、永和人民政府、临汾市文联、北京字节跳动科技有限公司(今日头条)、山西省摄影家协会山西画报社承办,中共永和县委宣传部、永和县文化旅游发展委员会、山西新天能源股份有限公司、临汾市摄影家协会协办。出席此次开幕式的嘉宾:中国摄影家协会副主席、解放军画报社社长柳军,中国摄影家协会副主席、福建省摄影家协会副主席潘朝阳,中国画报协会顾问段继文,山西省摄影家协会副主席武涛,山西省摄影家协会副主席、山西美术印务公司艺术总监贺子毅等,市领导:临汾市人大副主任王金珍,临汾市政协副主席梁清燕,临汾市原政协副主席、市摄协名誉主席杨玉龙,临汾市文联党组书记、主席李青萍,临汾市文联党组成员、副主席杨红旭等。此外,还有来自法国、俄罗斯、美国等国的国际著名摄影师参加了此次活动的开幕式。

活动以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依托我市深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,围绕全省旅游“华夏古文明 山西好风光”主题,着力推进传统文化与新时代旅游的融合创新,以“中国根・黄河魂”为文化内核,本着“务实、隆重、平安、节俭”的原则, 全面助力2018全省旅发大会的召开。活动特邀请国内外百余名摄影家和三十余家知名媒体通过在临汾市黄河沿岸四县——永和县、大宁县、吉县、乡宁县等地采风,宣传、推介、展示沿黄四县等地的自然风光、名胜古迹、风土人情、历史文化,同时北京字节跳动科技有限公司与永和县联合发起主题为“大美永和”和“太极还能这么打”的抖音短视频大赛,邀请全国抖音用户拍摄永和自然风光和风土人情,对进一步宣传永和全新风貌,提升沿黄四县对外形象,全面实现临汾振兴崛起,建设富裕、文明、绿色、幸福新临汾提供动力。

中共永和县委书记加天山致辞时表示,近年来,永和县坚持“文化引领、旅游兴县”不动摇,大力推进文化旅游产业发展,打造了黄河蛇曲国家地质公园、红军东征纪念馆和红军泉、小木屋等一系列景区景点;目前,全县现有76万亩三北防护林、20万亩红枣、18万亩核桃、18万亩野生桃4.3万亩苹果,特别是精心打造的芝河源头、阁西垣、桑壁垣三大农业园区,是北方农业文化的最佳体验地。

永和县委副书记、政府县长范洋平介绍,永和作为临汾沿黄四县之一,以黄河蛇曲国家地质公园为代表的黄河文化、以红军东征纪念馆为代表的红色文化、以三北防护林为代表的绿色文化、以芝河源头精品农业园区为代表的农耕文化在这里交融一体、相得益彰。

永和是国家扶贫开发工作重点县,位于黄河中游晋陕大峡谷东岸,黄河流经永和68公里,留下7个大湾,被称为“乾坤湾”,亦被誉“黄河上最美的湾”。201111月,国土资源部正式批准山西永和黄河蛇曲国家地质公园,并进入第六批国家地质公园名录,乾坤湾被列为“十二五”期间山西省11个重点建设景区和五条精品旅游线路之一。永和县还是中国革命老区,1936年,毛泽东率领红军渡河东征,两次进驻永和县,最后在乾坤湾“回师西渡”。永和的龙行乾坤、楼山夕照、双山雾海、紫絮迎宾等自然景观与文庙大成殿、永和关古村落、东征霞光、三北奇观、枣林秋望、时光天阶、黄河大桥、山城流年等历史和现实交相辉映的人文景观和浓郁的民俗风情汇萃了高原之粗犷、农区之田园、林区之草木、旅游区山水之精华。

    据了解,开幕式后,参加活动的摄影爱好者,将前往永和县的红军东征永和纪念馆、东征村、黄河蛇曲地质公园广场、于家咀村黄河人家农家乐、仙人湾、红军泉、小木屋、阴德河村、奇奇里村、楼山风景区、桑壁镇等地采风。本次大奖赛将邀请专家组成评委会进行评奖,将产生金奖一名,银奖两名,铜奖五名,优秀奖若干名,进行物质和精神奖励。

大赛评选出的优秀作品名单将在山西省摄影协会网站、山西画报官方微信进行公示。这次摄影大赛将进一步激发和调动广大摄影爱好者的创作热情,提升“绿色黄河、人文黄河”的美誉度,同时也必将对永和全县文化旅游事业的大繁荣、大发展起到积极的推动作用!

   冯永禄 张步军)

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号