首页 > 新闻中心 > 政务要闻

闫建国副市长在永和调研乾坤湾互通、沿黄公路建设情况

2018-09-05    浏览:


9月3日,副市长闫建国带领市交通局、文旅委等有关部门负责人深入永和县就乾坤湾互通、沿黄公路建设情况进行调研。

闫建国一行深入乾坤湾互通、沿黄旅游公路建设施工现场,详细了解了工程建设进度,以及工程建设中遇到的困难和问题。

据悉,乾坤湾互通式立交工程是霍永高速公路永和至永和关段项目的预留互通,也是永和县西部乡镇及沿黄旅游车辆上下高速唯一的出口,该项目全长2.4公里,采用单喇叭型互通,路基宽度8.5米。目前以完成互通主体工程。

沿黄扶贫旅游公路在永和全长114.85公里,途径南庄、打石腰、阁底、交口4个乡镇,涉及44个行政村181个自然村、4085户11180个贫困人口,建成后不仅能有效破解沿黄群众出行、农特产品销售运输难题,更重要的是能够串联景点,完备旅游基础设施,打造出最美黄河峡谷风情线,提升景区吸引力,增加客流量,辐射带动更多贫困群众增加收益。目前,沿黄扶贫旅游公路段家河至河浍里试验段于10月份完工,主线南庄至阁底36.924公里已开工建设。

 闫建国强调:经济要发展,交通需先行。永和县各级各相关部门要继续发扬敢于担当、勇于奉献的精神,抢抓旅游公路建设的大好机遇,打好主动仗,争当排头兵。要科学引领,优化设计,合理布局,在规划公路建设的同时,统筹兼顾旅游、扶贫等区域经济的全方位发展。施工企业要积极主动与地方协调对接,争取最大便利地保证工程建设。要坚持质量第一的原则,严格标准,规范施工,在保障安全和质量的前提下,加快工程建设进度。要沟通协调、通力协作将沿黄扶贫旅游公路打造成条脱贫攻坚的致富路,风景独特的旅游路,改善民生的幸福路,环境优美的生态路。为带动和拉动永和的旅游产业和相关产业的发展,增加周边地区的农民的经济收入,进一步加快永和脱贫攻坚的步伐做出积极的贡献。

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号