首页 > 新闻中心 > 政务要闻

市民生领域资金专项整治督导组来我县督导工作

2018-09-09    浏览:


 9月5日下午,以市交通局调研员景俊青为组长的市民生领域资金专项整治督导组来我县督导工作。政府副县长王润贵及财政、扶贫、林业、民政等相关部门负责人参加汇报会。

    据了解,根据市、县要求,这次对民生领域专项资金的整治工作我县由财政部门牵头,农口单位和民政、交通、教育等为成员单位。在健全组织机构的同时我县还出台了《民生领域资金专项整治实施方案》,方案从指导思想,整治重点及具体检查内容,工作任务及分工,工作方法和步骤以及工作要求等几方面作出了详细安排。这次民生领域资金专项整治自2015年以来的三类资金,第一类是中央、省、市、县四级财政下达和配套的民生专项资金,包括扶贫、移民、粮补、低保、救济、林业、教育、水利、危改等涉农对户的资金;第二类是村集体资金,包括土地承包款、宅基款、企业经营收入等;第三类是占地赔偿资金,包括矿产、交通、工程占地补偿赔偿。

 督导组在听取汇报的基础上,还将采取随机抽查的方式深入相关部门及乡镇、村委进行实地检查。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号