首页 > 新闻中心 > 政务要闻

坡头乡白家崖村举行扶贫“爱心超市”揭牌仪式

2018-09-19    浏览:

日前,坡头乡白家崖村举行扶贫“爱心超市”揭牌仪式。省直单位驻永和县扶贫工作队大队长、县委副书记宋林根,县委副书记、统战部部长郝巍,县委常委、组织部长张淑明,县关工委会主任吕发群及白家崖村全体党员、干部和部分贫困人员代表、村民代表”参加揭牌仪式。

中国银行山西省分行纪委书记刘劲、县委副书记郝巍、县委常委、组织部部长张淑明、山西神剑建设监理有限公司党支部书记、董事长林群、共同为“爱心超市”揭牌。

据悉:“爱心超市”的建立,将进一步提高和激励我县基层党支部为民服务的水平;全体村民通过公益劳动、孝老爱亲、热爱集体等换取积分、用积分兑换相应物品。这种以物代奖的扶贫新模式,必将会改变贫困人口、非贫困人口和党员干部们的行为习惯,使全体村民的文明素质能够得到整体提升;在打造美丽乡村和脱贫攻坚行动中必将会起到一定的推动作用,具有十分重要的现实意义和长远的历史意义。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号