首页 > 新闻中心 > 政务要闻

山西省湖南商会、山西省贸易学校在我县永和一中开展助学捐赠活动

2018-09-21    浏览:


9月19日,山西省湖南商会、山西省贸易学校中秋慰问活动暨助学捐赠仪式在永和一中报告厅举行。政协主席宋新亮,人大副主任连永梅,山西省湖南商会秘书长王文,山西省贸易学校党委委员、副校长尹春雷及省湖南商会、省贸易学校相关人员,永和一中、城关一小、二小、三小部分学生参加捐赠仪式。

仪式上,永和一中负责人致欢迎词。湖南商会向我县捐赠永和教育扶贫款6万元。向永和一中捐赠价值三万元中秋慰问品,向城关小学、二小、三小学生捐赠了学习用品。山西贸易学校向永和一中捐赠了5万元教学仪器设备。永和一中为表示谢意,把写有爱心助学,情满校园,扶贫助教、三晋楷模的牌匾赠送给省湖南商会和山西省贸易学校。

政协主席宋新亮在捐赠仪式上代表全县人民和县四大班子领导真诚的欢迎你们的到来,对山西省湖南商会、山西省贸易学校的捐赠表示衷心的感谢,并介绍了全县基本情况。他希望同学们要有感恩之心,把党和政府的关怀、社会各界的真心关爱转化为自强不息、立志成才的强大动力,以刻苦自励的精神,学好新知识,掌握好新本领,奋发向上”,用优异的的成绩,报答社会爱心人士的关怀之情,报答父母的养育之恩,不辜负爱心人士及社会各界对他们的殷切期望。

山西省湖南商会秘书长王文,山西省贸易学校党委委员、副校长尹春雷分别希望:接受捐赠的同学要铭记各位企业家的关爱和鼓励,学会感恩,把这种爱的力量化作刻苦学习、立志成才的动力,将来成为国家的栋梁。我们坚信,只要你们坚定信心,自强不息,一定会成为国家、对社会会有所作为、有所贡献的人才,一定会以优异的成绩和将来的出色表现,报效祖国,回报社会,一定会把这份爱薪火传承。

活动现场,永和一中的师生们表演了舞蹈《永和美》,歌曲《我在奇奇里》、《花桥流水》,朗诵《人间四月天》,武术《形意拳》,非洲鼓《远走高飞》等精彩纷呈的文艺节目。演出充分展现了全校同学朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。展示了全校师生多方面的艺术才能。演出在合唱永和一中校歌中落下帷幕。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号