首页 > 新闻中心 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第六督导组进驻永和开展督导工作

2018-09-30    浏览:


 9月26日,省委脱贫攻坚第六督导组进驻永和开展督导工作,并召开汇报会。省委脱贫攻坚第六督导组组长、省政协经济委员会副主任刘德政,督导组副组长郝钧藩及省委脱贫攻坚第六督导组全体成员出席会议。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平等县领导,以及县脱贫攻坚领导组全体成员、7乡镇主要负责人、26个脱贫攻坚成员单位主要负责人参加会议

县委书记加天山主持会议。

省委脱贫攻坚第六督导组组长、省政协经济委员会副主任刘德政就此次督导的重点进行了介绍。

县委副书记、政府县长范洋平就全县基本情况,党建引领脱贫攻坚情况,贯彻落实全省攻坚深度贫困现场推进会、三年行动的实施意见精神及攻坚深度贫困进展情况,“一县一策”政策落实情况,、国考省考发现问题整改“回头看”落实情况,建档立卡贫困人口动态管理常态化工作落实情况等方面进行了详细汇报近年来,永和县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会全局,持续实施四大战略、八项重点着力提升林果业、天然气、旅游“三大产业”,突出抓好党建引领、产业发展、脱贫攻坚等重点工作,调动全县上下撸起袖子加油干,凝心聚力、攻坚克难,推动经济社会各项事业取得长足发展。截止目前,全县地区生产总值完成3.5亿元,同比增长7%;固定资产投资完成6.52亿元,同比增长7.4%;社会消费品零售总额完成2.32亿元,同比增长8.4%;规模以上工业增加值完成3268万元,同比下降41%;城镇居民人均可支配收入完成11890元,同比增长8.8%;农村居民人均可支配收入完成2391元,同比增长12.6%。截止8月底,财政总收入完成20795万元,同比增长15.37%;公共财政收入完成7669万元,同比增长6.07%。特别是上半年,公共财政收入增幅位居全市第1位,固定资产投资增幅位居全市第2位,地区生产总值增幅位居全市第4位。

在脱贫攻坚中,我县坚决贯彻中央、省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,紧紧围绕省委、省政府八大工程和二十个专项行动,紧盯目标任务,突出攻坚重点,下足绣花功夫,打好精准扶贫组合拳持续有力地攻坚深度贫困2018年计划完成25个贫困村摘帽,16334243人脱贫,2019年计划实现全县脱贫摘帽。

省委脱贫攻坚第六督导组组长、省政协经济委员会副主任刘德政在讲话中指出:从汇报来看,从宏观到主观,从情况到数字,反映了永和县委、县政府带领全县人民脱贫攻坚的决心和信心。反映了永和的工作有力度、有进度。永和县委、县政府是高度重视的、认真的,努力的。

就下一步工作,刘德政强调:距离永和县全面脱贫只有460天了,永和县各级各部门一要真扶贫、真脱贫,要在真字上做文章,见高低、促成效。要学好政策、用好政策,用活政策,下决心,用真心、真情的去干好每一项工作。二要底数清、状态明。要把各自的任务、和现有的工作情况搞清楚,查找出工作中的短板和不足,加快补齐短板,不断提升脱贫质量。三要加力度,促进度。要进一步增强各级各部门脱贫攻坚的的信心和决心。把输血式扶贫变成造血式扶贫,咬紧牙关、克服一切困难,迎难而上,创造条件的开展好工作。四要度抓质量、保成果。要有强烈的质量意识,因地制宜、精准施策,扎实推进产业扶持、易地扶贫搬迁教育科技扶贫兜底扶贫等各类措施和社会保障。确保贫困人口稳定脱贫、持续脱贫。  

加天山表示,各级各部门要有强烈的责任感、使命感、时间感。要以此次督导为契机,积极配合、协调、服务好督导工作。要实事求是的汇报好各自脱贫攻坚工作,高度重视在督导工作中发现的问题和差距,虚心听取督导组的意见和建议,落实好整改措施,确保全县脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号