首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举行烈士公祭活动

2018-10-01    浏览:


9月30日是国家“烈士纪念日”,我县在革命烈士陵园举行公祭革命烈士活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬革命先烈的崇高精神。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,人大主任马连青,政协主席宋新亮等县四大班子领导以及社会各界代表参加了公祭活动。

县委副书记、统战部长郝巍主持公祭活动。

公祭活动中,全场高唱《中华人民共和国国歌》。在全体人员向烈士默哀寄托哀思之情后,少先队员齐唱《我们是共产主义接班人》,向烈士表达传承革命精神“忠爱国家、追求和平、无私无畏、舍身为民”的意愿。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,礼兵托起由县委、县人大、县政府、县政协敬献的花篮,正步缓缓走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,人大主任马连青,政协主席宋新亮代表县四大班子缓步上前,仔细整理挽联,寄托永和人民对革命先烈的无限怀念和敬仰之情。随后,全体人员瞻仰了纪念碑。  

参加公祭的人员纷纷表示,要以烈士精神为指引,把对革命先烈的深切怀念和崇高敬意,转化为每一个人的精神追求和强大动力,牢记使命,坚定信心,紧紧围绕四大战略、八项重点,坚决打赢脱贫攻坚战,努力建设美丽、富裕、人文、平安新永和建设作出应有的贡献。

 

 

 

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号