首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开第六轮巡察工作动员部署会

2018-09-28    浏览:


9月27日上午,十三届中共永和县委第六轮巡查工作动员部署会在政府视频会议室召开。县委常委、纪委书记、监委主任王卫成,县委常委、组织部长张淑明及县委巡察办巡察组全体人员、被巡查单位负责人、联络员参加会议。

会议由县委常委、组织部长张淑明主持。

会上,县纪委副书记、监委副主任冯英宣读《中共永和县委第六轮巡察工作方案》。据了解,本轮巡察共派出3个巡察组,采取“一托四”+“回头看”的方式,对永和县公安局、永和县交警大队等10个县直单位党组织开展巡察,对县委第三轮已巡察的交口乡、打石腰乡和环保局整改情况开展“回头看”。 巡察时间为:2018年9月下旬至12月下旬。

王卫成在讲话中要求:一要保持政治定力,提升政治巡察站位。要在准确把握习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示精神中保持高站位。要准确把握市委县委对于巡察工作的要求,提升巡察震慑力,为永和发展提供坚强的政治保证。要准确把握本轮巡察的特点,坚定信念,牢固树立巡察担当意识。二要认真贯彻落实中央、省、市、县巡视巡察工作规划,提高巡察质量。要提高业务能力,搞准巡察对象,在精准发现问题上下功夫、见实效。要提高思想认识,巡察干部要在巡深、巡透上下功夫、见实效。三要坚决落实市委政治巡察要求,扎实做好县委第六轮巡察工作。

王卫成强调:巡察是政治巡察,完成巡察任务就是完成党交给的政治任务。巡察干部不能有打好一仗就一劳永逸的思想,不能有松口气、歇歇脚的念头,不能有初见成效见好就收的想法。要把巡察工作贯彻到底,被巡察党组织要认真学习《被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,自觉接受监督,坚决支持、积极配合巡察工作。同时下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。全体巡察工作人员要以高度的政治自觉和政治担当,认真组织、扎实推进,巡出声威、巡出成效,不负县委重托,不负群众期望,让巡察工作经得起人民的考验,为巩固发展良好政治生态、加快永和建设步伐提供坚强的政治保证。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号