首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开脱贫攻坚第31次周例会

2018-10-02    浏览:

9月30日上午,我县脱贫攻坚第31次周例会在宾馆四楼会议室召开。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平等县领导以及各乡镇书记、乡镇长,脱贫攻坚26个工作小组办公室所在单位负责人,脱贫办各组负责人参加会议。

县委书记加天山主持会议。

县委副书记、统战部长郝巍对省委脱贫攻坚第六督导组反馈情况进行了通报。

各乡镇负责人分别就落实《易地扶贫搬迁问题整改方案》等工作情况进行汇报。

政府副县长王润贵领学山西省脱贫攻坚领导小组《审议打赢全省脱贫攻坚战三年行动实施意见责任分解方案、开展消费扶贫促进精准脱贫若干措施暨巡视整改专题推进会会议纪要》。

会议指出:9月25日至30日,省委脱贫攻坚第六督导组对我县的脱贫攻坚工作进行了为期五天的督导。督导组对我县脱贫攻坚重视程度、干部工作状态以及相关的脱贫措施给予了充分肯定,也指出了我县在工作中存在的问题。各级各部门要深刻反思,清醒认识当前工作中存在的不足和问题,切实把思想统一到县委、县政府的总体部署上来,深入分析原因,拿出针对性的解决办法,按照省督导组要求,坚决、彻底的抓好问题整改工作的落实,确保圆满完成今年各项目标任务。在整改中,要列出问题清单、责任清单、整改清单,明确责任部门、责任人和整改时限,举一反三,对各自在脱贫攻坚工作中承担的任务进行全面自查自纠,切实做到边整改、边推进,确保问题整改落实到位。

就做好异地搬迁工作会议强调:马上就进入10月份,施工的时间最多仅有2个月的时间,各乡镇一定要高度重视易地扶贫搬迁工作。要严格按照年初制定的目标任务,倒排工期,强力推进,把落下的步子通过这有效的施工期补上来,为明年尽快实现入住打下好的基础。同时要切实抓好 2016年和2017年的搬迁入住工作,对工作中遇到的问题要尽快解决,确保贫困户按时入住。在拆旧复垦工作中,各乡镇要进一步加大宣传引导和组织动员力度,加快工作推进速度,按照既定计划,完成好拆旧复垦工作。

   会议指出:距离我县2019年实现脱贫摘帽,仅剩下455天的时间,各级各部门一定要把干劲鼓起来,把“精气神”提起来,进一步增强攻坚意识、大局意识、担当意识、忧患意识,以发扬夙夜在公的奉献精神、寝食难安的为民情怀、以“人一之我十之,人十之我百之”的超常规干劲,坚定信心、克难攻坚,打一场漂漂亮亮的脱贫攻坚战,如期实现全县脱贫摘帽。

就当前重点工作,会议要求:国庆将至,各级各部门一要做实做优对道路交通、建筑施工、消防、旅游、食品安全等重点行业领域的监管;要加强节日期间值班值守,严格执行领导干部带班和24小时值班制度,确保全县国庆节期间安全形势稳定向好。二要进一步压实责任,加快推进环保相关问题的整改工作,同步推进集中供暖、“煤改气”“煤改电”以及散煤污染、散乱污企业、城乡环境卫生、扬尘及秸秆焚烧、露天烧烤及餐饮油烟等专项整治,确保我县环保工作取得实实在在的成效。三要坚持问题导向,精准发力,持续推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。进一步加大宣传力度,强化线索摸排,通过多种方式获取索信息,实施精准打击,坚持依法严惩方针,突出打击重点,聚焦建筑、高速公路、天然气等重点行业领域,有计划、步骤的推进实施。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号