首页 > 新闻中心 > 政务要闻

桑壁镇举办“10.17”扶贫日活动暨第三届苹果节开幕式

2018-10-19    浏览:

 

全国第五个扶贫日,桑壁镇举办了“10.17”扶贫日活动暨第三届苹果节开幕式。政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,人大副主任连永梅、药虎奎,政府副县长薛新平,政协副主席冯书霞、师卿、马进,人武部政委迟大鹏及部分桑壁镇扶贫驻村工作队,电商联盟等相关人员参加会议。

县委常委、宣传部长白永明宣布桑壁镇第三届苹果节开幕式开幕。开幕式现场,驻村帮扶单位、桑壁镇企业代表分别进行了发言。 电商联盟负责人与四季鲜公司、永之和合作社、任金山、李记龙签订了购销协议;并评选出今年桑壁镇“果王”和“管护增收示范户”。

宋新亮在讲话中首先对桑壁镇举办“10.17”扶贫日活动暨第三届苹果节表示热烈的祝贺,指出:今天是全国第五个扶贫日,也是九九重阳节,在这金秋十月,瓜果飘香的日子,桑壁镇举办“10.17”扶贫日活动暨第三届苹果节,这不仅是一个扶贫的展示会,更是农副产品展销会。苹果产业发展既承载着广大群众求富思变、脱贫致富的美好愿望,也凝结着广大干部群众艰苦奋斗、不懈努力的辛勤汗水。

宋新亮要求:电商联盟要充分发挥电商平台的作用,与电商企业要深入企业、合作社、农户家中深入对接,帮助他们提高农副产品的档次,促进农副产品的标准化生产。要把农副产品带出大山,为永和产业做大做强贡献自己的力量。

活动期间,县卫计委、司法局向广大群众宣传了法律、健康知识。县医院医疗集团为广大群众进行了免费义诊。县政协、县工会深入所包村委召开了扶贫日座谈会,共商脱贫大计、共谋脱贫良策。并看望慰问了桑壁镇80岁以上的贫困户老人。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号