首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开贫困户档案规范化管理推进会

2018-10-20    浏览:


 

日前,我县在政府服务楼会议室召开贫困户档案规范化管理推进会。县委副书记、统战部长郝巍,县委常委、纪委书记、监委主任王卫成,政府副县长周宏及各乡镇长、县直有关部门负责人参加会议。

政府副县长周宏主持会议。

会上,扶贫局负责人宣读了永和县脱贫攻坚指挥部办公室《关于贫困户户档案规范化整理的实施方案》。

王卫成要求:要加强组织领导。各乡镇各部门 “一把手”要切实负起专责,时刻站在一线,亲力亲为、身先士卒,以持续攻坚的姿态,不折不扣完成户档案基础资料规范化整理工作。要严格落实责任。各级各部门要坚决把脱贫攻坚的责任扛在肩上、工作抓在手上。层层传导压力,一级一级压实责任,高质量完成此项工作。三要严肃追责问责。做好贫困户户档案基础资料规范化整理工作意义重大,希望大家提升政治站位,加大工作力度,高标准完成贫困户户档案基础资料规范化整理工作。

郝巍强调:一要强化危机意识,充分认识当前户档案规范化整理的重要性。各乡镇、各级驻村工作队要立即集中优势兵力,充分调动单位帮扶责任人的积极性和主动性,严格按照贫困户户档案规范化整理实施方案的具体要求,依据各职能部门反馈的贫困户享受政策明细情况,做实做细户档案基础资料,把我县的基础资料短板问题全部补齐补全。二要强化担当意识,以踏石留印的韧劲开展户档案基础资料整理工作。各乡镇党政主要负责人、帮扶单位“一把手”、驻村工作队队长必须强化担当意识,亲自上手、亲自部署,深入贫困户家中,了解、宣传、掌握有关政策落实情况,集中帮扶责任人的庞大力量,定向发力,统筹发力,逐条逐项完善,逐个解决,奋力攻坚。三要强化纪律意识,以严厉的督查问责推进户档案基础资料完善工作。各乡镇、各级驻村工作队必须以高度的政治责任感和使命感,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、更加超常规的力度,不折不扣的抓好工作落实,确保圆满完成户档案基础资料规范化整理工作任务,为实现年度脱贫攻坚目标任务奠定坚实基础。

 

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号