首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开庆祝重阳节座谈会

2018-10-18    浏览:


1017日上午,我县庆祝重阳节老干部座谈会在县宾馆四楼会议室召开。县委书记加天山,县委副书记、政府县长范洋平,县委常委、组织部长张淑明及部分老干部代表参加会议。

会议由县委常委、组织部长张淑明主持。

会上,县委副书记、政府县长范洋平通报了近年来我县经济社会各项事业发展情况。近年来,在县委的坚强领导下,全县上下团结一心、真抓实干,攻坚克难、砥砺奋进,持续实施“四大战略”,全力推进“八项重点”,全县经济社会发展呈现出稳中有为、稳中有进的良好态势。

全县上下紧紧扭住项目建设这一引擎,连续六年每年实施特色农业、基础设施、能源开发、旅游升级、城市建设等一大批重点项目,有力地推动了经济社会的快速发展,主要经济指标均保持高位增长。截止目前,全县地区生产总值完成3.5亿元,同比增长7%;固定资产投资完成8.24亿元,同比增长8.7%;社会消费品零售总额完成2.32亿元,同比增长8.4%;城镇居民人均可支配收入完成11890元,同比增长8.8%;农村居民人均可支配收入完成2391元,同比增长12.6%;特别是财政总收入完成20795万元,同比增长15.37%,较之2013年全年财政总收入5982万元翻了近2番;公共财政预算收入7669万元,同比增长6.07%,较之2013年全年公共财政收入3014万元增长了2.5倍有余,这两项指标增幅连续五年位居全市前列。

座谈会上,原党校常务副校长郭维民,原市检察院副处级退休干部吴玉珠,离退休老干部党支部书记厚永琴先后发言,就脱贫攻坚、创建国家卫生县城、改善民生等方面工作提出了意见建议。

县委书记加天山在讲话中首先代表县四大班子向各位老领导、老同志和全县广大老年朋友们致以节日的问侯和美好的祝愿!同时指出:广大老干部都是党培育多年的优秀干部,经历了艰苦岁月的洗礼、艰辛创业的磨砺,具有优良的品质和过硬的作风,始终坚持把党的宗旨、人民群众利益放在第一位,始终情系永和的发展、牵挂永和的百姓,为永和经济社会发展做出了卓越的贡献。当前,永和正面临前所未有的重大历史发展机遇,脱贫奔小康千载难逢,是永和加快发展的最好时期。希望全县老干部、老同志发挥自身优势,多为县委、县政府决策出点子,多为经济发展献良策,多为人民群众传民意,当好方针政策的“宣传员”、当好经济发展的“参谋员”、当好社会和谐的“调解员”。

加天山强调,老干部是党的宝贵财富,是党执政兴国的重要资源,是加快永和建设的重要力量,做好老干部工作是各级党委政府义不容辞的责任。各相关部门要在政治上更加尊重老干部、思想上更加关心老干部、生活上更加照顾老干部,带着责任和义务千方百计加强政策保障,要带着胸怀和情感实实在在为老同志办实事、做好事、解难事,不折不扣把老干部各项政策待遇落实到位,确保大家老有所养、老有所医、老有所乐,为他们发挥作用提供平台。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号