首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县第十六届中小学生运动会隆重开幕

2018-10-21    浏览:

 

10月19日上午,“快乐运动幸福成长”永和县第十六届中小学生运动会开幕式在青少年活动中心举行。县委书记加天山出席活动,并宣布“快乐运动幸福成长”永和县第十六届中小学生运动会开幕。

人大主任马连青,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长王丽霞,政协副主席冯书霞出席活动。

政府副县长王丽霞主持开幕式。

开幕式上,在激扬的运动员进行曲中,来自全县各学校的代表团运动员、裁判员进入开幕式现场。伴随着雄壮的国歌中,五星红旗冉冉升起,全场高唱中华人民共和国国歌。运动员、裁判员代表进行了宣誓。

县委常委、宣传部长白永明在讲话中代表县委、县政府对第16届中小学运动会开幕表示热烈的祝贺!向付出辛勤劳动的广大教师和筹备运动会的全体工作人员表示衷心的感谢!向参赛的全体运动员、教练员和裁判员表示诚挚的问候!并指出:县委、政府历来对教育工作高度重视,对广大中小学生的全面发展高度重视,教育投入逐年增加,教育教学条件得到明显改善,群众对教育的满意度持续提升。各校体育运动也取得优异成绩,今年高考体育达线和中考体育测试成绩,在山区县均名列前茅。

白永明强调:这是运动会对我县学校体育工作、师生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员、教练员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,更是各参赛单位群体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。全体运动员、教练员、裁判员和工作人员要遵循“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和“公开、公正、公平”的竞赛原则,大力弘扬中华体育精神,赛出风格,赛出水平,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

开幕式结束后,全县县直中小学校的师生们为大家带来了大型文艺演出,《扇舞芳华、鼓动青春》,《再一次出发》、《梦之蓝》、《舞动梦想》、《阳光运动一起跳》、《韵律青春啦啦操》、《梦的起航》等形式多样、精彩纷呈、美轮美奂的节目,让大家尽情地享受了一场有特色、高水平的体育与艺术相结合的视听盛宴。

据悉,这次永和县第16届中小学运动会共有11个代表队325名运动员参加19个项目的角逐,是近年来人数最多、项目最全的一次体育盛会。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号