首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县召开第十次妇女代表大会隆重召开

2018-10-20    浏览:


金秋送爽,硕果飘香。10月18日,永和县第十次妇女代表大会在宾馆四楼会议室隆重召开。县委书记加天山出席会议并作重要讲话。县委副书记、统战部长郝巍主持会议,并宣布永和县第十次妇女代表大会开幕。政府副县长、县妇幼工委主任王丽霞致开幕词。人大副主任连永梅、政协副主席马进及来自各行各业各条战线上的121名妇女代表、群团各部门主要负责人参加会议。

会上,县妇联主席李香莲代表第九届委员会作了《不忘初心、砥砺奋进,团结带领全县妇女在建设新永和征程中贡献巾帼力量》的工作报告。报告全面总结回顾过去五年妇联工作,对今后五年的工作进行了全面部署。

县委书记加天山在开幕式讲话中代表县委、县政府向大会的召开表示热烈的祝贺!向出席会议的各位代表,向全县广大妇女和妇女工作者致以亲切的问候。他充分肯定了妇联的工作,认为过去的五年,全县各级妇联组织和广大妇女积极投身“四大战略、八项重点”实践中,在脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴和创建国家卫生县城等各项工作中弘扬新风尚,创造新生活,争当新女性,谱写了新时代永和妇女求进步、谋发展、讲奉献的壮丽篇章。

加天山在肯定成绩的同时,对各级妇联提出殷切希望:一是广大妇女同志们要主动适应经济结构调整,不断激发创新精神和创造活力,成为经济建设的重要力量。要充分挥发好能人的带动作用,积极参与致富增收。进一步在创业奉献中比学赶超,通过政策激励、技能培训、典型带动等方式,调动广大妇女参与经济社会的积极性,形成更加强大的发展力量。

二是广大妇女要做好“廉内助”。常吹“廉政风”,拧紧家庭“安全阀”,保障家庭美满幸福。要助推好家风。既要注重“身教”,也要注重“言传”,用自己的人格魅力、学识水平教育孩子健康成长。要做好“贤内助”,做“贤妻”“良母”“孝女”,把我们的每个家庭建设的美满幸福,用良好的家风,推动政风、民风建设。

三是广大妇女要把自己主动融入经济社会发展的大潮,积极主动地参加实用技术培训、岗位技能培训和创业知识培训,不断提高就业能力和竞争能力,增强创业创新本领。要把学习与工作有机结合起来,把理论知识与具体实践结合起来。把掌握的技能运用到 “四大战略”中,在实践中检验所学、求得真知、增长才干,努力成为学习型、知识型、创新型的高素质时代新女性。 

最后,加天山要求各级各部门要积极支持妇联工作,认真研究解决妇联工作中的困难和问题,为妇女事业发展创造良好的法律、政策和制度环境,切实保障妇女儿童的合法权益。县妇联要把全县各级妇联在妇女群众中的政治优势、组织优势、工作优势和协调优势充分发挥出来,为经济与社会发展做出更大贡献。

会议期间,大会选举产生了永和县妇女联合会第十届执行委员会委员33名。产生了永和县出席临汾市第三次妇女代表大会6名代表。十届一次执行委员会选举产生了常务委员7名,主席1名、副主席2名、兼职副主席7名、挂职副主席1名。

闭幕式上,通过了《永和县第十次妇女代表大会关于永和县妇女工作报告的决议》。

大会号召,全县广大妇女和妇女工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强县富民为己任,振奋精神,开拓创新,与时俱进,在县委、县政府的正确领导下,为建设美丽、富裕、人文、平安永和而努力奋斗。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号