首页 > 新闻中心 > 政务要闻

加天山深入桑壁镇、交口乡调研脱贫攻坚工作

2018-10-28    浏览:


10月23日,县委书记加天山带领国土、电力等部门负责人深入桑壁镇、交口乡就易地扶贫搬迁、土地复垦、产业发展、抓党建促脱贫等工作进行专题调研。并看望慰问了第一书记和驻村工作队员。

调研中,加天山来到桑壁镇的桑壁村、署益村创达养殖专业合作社、后河村、郑家垣村,交口乡的可托村,峪里村楼山农牧专业合作社,每到一处都与项目负责人、村两委主干、第一书记、驻村工作队、群众亲切交谈,详细了解工程进度、搬迁村委、户数,存在的问题,以及产业发展、脱贫计划、措施,脱贫政策的落实情况和今年生产发展情况。

在桑壁镇桑壁村易地扶贫搬迁点,加天山走进施工现场详细了解工程进度与质量。并要求:各级各部门要严格按照易地扶贫搬迁建设标准,在确保工程安全和质量的同时进一步加快工程进度。要加快复垦工作和17年搬迁房的入住率,确保完成年度目标任务 。要把培育产业发展作为易地扶贫搬迁的重要抓手,大力发展特色产业,积极拓宽就业扶贫渠道,确保群众搬得出、稳得住、能致富。

加天山指出,发展农民专业合作社是加快实施乡村振兴战略、促进群众增收致富的重要抓手,要坚持党建引领,发挥基层党组织的政治和组织优势,把强村和富民结合起来,按照现代企业管理理念,建立健全各项规章制度,带动更多群众加入到合作社中来,实现共同发展。合作社要加大带动贫困户的力度,进一步拓宽发展思路,依托当地农业资源、产业优势,不断扩大发展规模,形成村民互助良好的氛围,努力通过合作社的发展,实现村集体增收、村强民富。

调研期间,加天山还深入交口变电站就脱贫攻坚电力保障进行了实地调研。

 


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号