首页 > 新闻中心 > 政务要闻

永和县召开全县十月份安全生产工作例会

2018-11-03    浏览:


   日前,为贯彻落实全县十月份安全生产工作例会精神,分析当前全区安全生产形势,安排部署重点工作,我县召开全县十月份安全生产工作例会,县委常委、常务副县长马健及相关单位负责人参加会议。

   会上,安监局负责人通报了全县1-9月份生产安全事故情况、安全生产执法年活动、安全生产大检查活动开展情况。 

  马健强调,一要认真反思,深刻汲取事故教训,二要突出重点,认真抓好季节性安全防范工作,三要紧扣问题,立即开展安全生产大检查“回头看”。四要铁腕治安,不断压实安全生产责任。

  马健要求,要强化安全生产责任,牢固树立“生命至上、安全第一、安全发展”的理念,始终贯彻“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,夯实安全发展,遏制较大事故,杜绝重特大事故。要深入开展安全生产大检查,特别是要抓好冬季消防、加油站、道路交通、食品药品安全检查、安全监管工作。要强化企业安全生产主体责任,切实抓好安全制度建设,建立“横向到边、纵向到底”的安全生产责任体系,从源头上防止安全事故发生。各相关单位负责人要亲自部署检查冬季打击非法采矿工作,完善制度,严格督查,严肃问责,营造安全发展的良好氛围。

  随后召开了散煤治理暨秋冬季大气污染防治工作推进会和今冬明春严厉打击非法违法采矿行为专项行动安排部署会议。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市永和县人民政府 © 版权所有 2018

承办:永和县人民政府办公室  联系电话:0357-7522781

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410320001 

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号